爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快乐飘飘

[治疗] 得ra十年,肌肉有些萎缩,体重超瘦,该吃或该怎样做 才会变胖?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
番茄酱 发表于 2015-4-8 07:25
晚上吃点心

哦,我是怎么吃也胖不了,太晚吃东西,胃口又不好,消化不了

Happy妞 发表于 2015-4-7 21:36
我也是,今年又长胖了!

真羡慕啊!怎么才能胖了

dangerde 发表于 2015-4-7 22:48
吃激素的都担心胖。

我现在每天一片激素,还是这么瘦

多运动多吃饭。
多适量运动是为了防止肌肉萎缩,也能增加食量。
肠胃虚弱是个问题,直接影响胃口、消化和吸收,多吃些易消化的吧。平时喝的粥里可以放点红豆、大枣、山药、茯苓,补血和胃,看胃口是不是会好点。
弄清楚一下胃虚的原因,是否贫血,是缺铁缺锌引起的,还是吃药引的。你用的药有来氟没?有的人用来氟也会令体重下降的。
我十来年体重一直90多斤,有点偏瘦,也是胃口差,胖不起来。上次因药疹,激素冲击治疗,又因停了小甲、小爱,胃口奇好,吃啥都香,一个人能抵三个人的饭量,很快就胖上来10来斤,现在体重正好,别再胖了。所以说想胖就得多吃!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-9 09:28
多运动多吃饭。
多适量运动是为了防止肌肉萎缩,也能增加食量。
肠胃虚弱是个问题,直接影响胃口、消化和 ...

谢谢你和我这么耐心的说了这么多!我现在也吃来弗米特已经有一年多了,可我一年前的体重和现在是一样的,还是86斤左右,所以我觉得和来弗米特应该没有什么关系。
要说起吃饭,我也挺能吃的,感觉胃口还挺还挺好的,一天能吃四五顿,而且零食也不断,可就是这样吃还是没胖,也许就是你说的我消化不好,吸收不好,营养也流失了,根本就是吃多少也不吸收。你说的往粥里放枣,茯苓那些东西,都是补的吧。不知道我用不用看中医调理下脾胃了,感觉就是吸收太差了。
我平时也没有刻意去锻炼,但是平时走路很多,不知道这样算不算是运动了,只是走路能起到防止肌肉萎缩吗?

俺是一吃就胖的,过年胖了几斤,体检查出轻度脂肪肝了,麻烦

快乐飘飘 发表于 2015-4-9 20:59
谢谢你和我这么耐心的说了这么多!我现在也吃来弗米特已经有一年多了,可我一年前的体重和现在是一样的, ...

能吃还瘦,那就是身体原因了:1、先天因素。2、肠胃吸收不好。3、有慢性病,比如咱们的类风湿,类风湿长期控制得不稳定也会消瘦的,还有其它的比如甲亢、糖尿病等就会食量增加但身体消瘦。
我说的粥里放的几种东西是补血养胃的,主要是针对肠胃虚弱的,对于吸收不好,我也不知有什么好办法。
走路也是很好的锻炼,是可以预防肌肉萎缩的,如果有时间做些健身操或太极或广场舞等有氧运动就更好了,可以疏筋活血、强身健骨、愉悦心情,对咱们的身体健康大有好处。运动要适当。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-10 09:49
能吃还瘦,那就是身体原因了:1、先天因素。2、肠胃吸收不好。3、有慢性病,比如咱们的类风湿,类风湿长 ...

我得类风湿之前还有点小胖,体重是106左右,可这十年中就瘦了20斤。所以我不是那种先天性的瘦,可现在我的那种瘦看上去就不是正常的瘦,是那种骨瘦如柴的感觉,感觉身上没什么肌肉,我想这是类风湿造成的吧,去年我查过血糖,已经排除了糖尿病,至于甲亢我还没有查。我自己感觉这瘦是类风湿造成的,难道甲亢也会使人骨瘦如柴吗?真是不太清楚了。
你得这病几年了,控制的好吗?我现在就是想张点肌肉,运动真能张些肌肉吗,哎,现在看着自己都不太想照镜子了,尤其是两条腿好细的。

甜杏仁 发表于 2015-4-9 23:51

我羡慕胖人

甜杏仁 发表于 2015-4-9 23:51

我羡慕胖人