爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[治疗] 还有两三天就到预产期,咨询产后及母乳问题,望老康友和有经验康友的热心解答

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
san林 发表于 2015-5-4 10:37
辣椒妹妹,手机微信加中国风湿病公众论坛关注

今天,北京刘湘源教授一篇文章解答你所有问题

我关注了,但没找到你说的文章啊

大入物 发表于 2015-5-4 14:38
帮顶,祝顺利,一切都好。

见多识广的大人物也不给点建议呢

没有经验,只能祝福、加油

医生建议只要吃药就不要母乳喂养,当时我生下后坚持母乳喂养,但没多久疼的不行就放弃了,宝宝吃的奶粉,现在都16个月了,白白胖胖很健康,为了今后有个好的身体照顾宝宝还是奶粉喂吧,一定要穿长袖长裤,听说做月子是可以改变体质的,我当时月子没做好,很后悔,祝你和宝宝健康平安

楼主要生了吗。希望你一切顺利,我还要2个多月。

小小辣椒 发表于 2015-5-5 02:03
见多识广的大人物也不给点建议呢

这个真没见过。。

我只知道母乳当然要比奶粉对孩子好,不过只能根据你身体状况来尽量满足罗,能行就行,若实在不行也没办法勉强。

如果是我,太热会开空调,南方那种热实在让人受不了啊,北方有时也是。

不过一定不对着吹,尽量能离多远离多远,只让空调起到降低室内温度的作用,而且降到不出汗或微汗就行,温度不要低,不能贪凉。睡觉时会把温度再弄高点。

个人愚见,不负责任滴哈,只是说出自己的想法。

补充内容 (2015-5-7 15:50):
我不会吹风扇,吹风扇我关节难受。吹风扇不如开空调,但空调不要让冷气吹到身上,只让它起到降低室内温度的作用。同时也要注意室内空气的更换,我是会用温偏热的水洗澡的,总之不采取传统坐月子的方法坐月子,但会十分注意自己的健康。。不能再说了,再说怕挨揍,哈哈,我只说如果是我哈,事实上我是不会这样的,但如果将来老婆生孩子,会建议她这样做,但也尊重她的选择。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-4 14:35
最初时建议你用纷乐或赛能再加二粒以内小强备孕、怀孕,这样比较稳妥些,可是,你孕前就把纷乐和小强停了, ...

不知道小辣椒生了没。

我五一那天抽血检查了类风湿的指标,因子90多,血沉50多,C反应蛋白正常。应该还算正常。

我是孕初期停了纷乐,四月份去看类风湿,医生让我吃纷乐,我没吃。这次医生说如果我想要母乳,就不要吃纷乐了,看看生完宝宝自身的情况。

她说如果顺产,前中后三天把激素加到每天三片。如果剖腹产,最好叫风湿科医生会诊一下。不过之前有个类风湿病友,她剖腹产的,说之后会打很多消炎的点滴,关节并没有复发。

翻看自己以前的电子病历,之前说是要奶粉喂养的,后来了解了很多宝宝抚养的知识,还是觉得母乳一段时间比较好,至少两个月吧。不仅仅是初乳中的免疫球蛋白,也对宝宝的肠胃菌群建立有好处。不过如果真是生完就复发也不会勉强自己一点母乳,毕竟妈妈健康才能更好地养育宝宝。

大入物 发表于 2015-5-7 15:45
这个真没见过。。

我只知道母乳当然要比奶粉对孩子好,不过只能根据你身体状况来尽量满足罗,能行就行 ...

大人物好有经验,那会有种错觉,好像你做过月子一样。

我月子里也是最热的时候,孕妇本来就爱出汗,我肯定要开空调的,只是尽量把温度调高一些,风打到上面。

另外说什么月子里不能洗澡洗头,这对于我这种有洁癖的处女座简直就不可理喻。我查了很多资料,最好开始一周只是用晾温的开水擦拭身上,头发一周后再洗。洗完立即吹干,避免着凉。

小小辣椒 发表于 2015-5-4 23:16
我生病以来就是吃过赛能和激素,所以比较想母乳,打算尽身体情况坚持一段时间吧。
至于后悔用赛能,你看 ...

天,我可没医生懂哈哈。
只是一些参考建议罢了,主要还得听医生的。

提子味的糖 发表于 2015-5-7 16:14
不知道小辣椒生了没。

我五一那天抽血检查了类风湿的指标,因子90多,血沉50多,C反应蛋白正常。应该 ...

想得很周到^_^,祝顺利!