爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Jqdxq

[治疗] 大家给分析分析,出个主意

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2015-5-4 15:29
你这真是复发了,肿疼都有,跟楼主还是有区别的。
楼主是只单纯有一个类风湿因子有所升高,其他各方面还 ...

看来我是真该马上就医了。谢谢大人物提醒。

Jqdxq 发表于 2015-5-4 16:00
谢谢liuliu,大家给我不少信心呢,我要好好加油才行。大家都说是我们的病是高消耗,但搞不明白都消耗些啥 ...

消耗我们的能量,消耗我们的肉体健康,但绝不能消耗我们的心性和信心,一起加油吧!

小强,你的诊断本来是类合并强直的,最近,你的强直给排除了吧?

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-5 12:38
小强,你的诊断本来是类合并强直的,最近,你的强直给排除了吧?

去年11月住院将强直排除了。

我的醫生講的是,RF CCP主要用於確診,不用於檢測病情,就算正常了不代表好了,升高也不代表病情變差,主要看症狀,讓我別太在意這些指標

Jqdxq 发表于 2015-5-10 22:27
去年11月住院将强直排除了。

是个好消息。祝贺!
可能减药还不是时候,再巩固巩固,进一步好转后,医生会给你缓减药的。
我的因子前年开始也转为阴性了,CCP也降为60多,后来,因有点肝指标异常,我便每三个月到半年的样子测一下肝指标也顺便化验一下类风湿指标,炎性指标一直正常且数值很低,因子一直在正常值内,CCP还在降,一次比一次低,从64到59到46到44,然后,因减激素期间,病情有复发,多关节出现症状,测炎性指标还在正常值,但因子升到33,转为阳性了,CCP也回升到了57。总的来说,指标都还好。加了粒小爱,慢慢病情稳定了,顺利减掉了激素。
你没什么症状了现在?只是因子有所浮动,还好。RF、CCP与病情变化是存在正相关的,只要RF与CCP没有大幅度升高且浓度也不是很高,就不用太担心了。只要症状稳定,RF与CCP有小幅波动很正常,并不能说明病情有复发。此医生给的建议,采用第一个就可以了,减药的事先别着急,巩固,再复查看情况。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-11 12:15
是个好消息。祝贺!
可能减药还不是时候,再巩固巩固,进一步好转后,医生会给你缓减药的。
我的因子前 ...

彩虹,看到你的消息真鼓舞人,小爱是个好药,我由于掉毛严重去掉后指标就上来了,可惜了。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-11 12:15
是个好消息。祝贺!
我的因子前 ...

小爱是柳氮吗?

小妞,小爱是爱若华(来氟米特)

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-18 10:10
小妞,小爱是爱若华(来氟米特)

彩虹姐,我们这病能去云南旅游吗?他们说那里比较晒,我们能晒吗?