爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: kimiqian

[治疗] 髋关节炎 股骨头坏死怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
kimiqian 发表于 2015-5-10 12:34
是啊,吃了两年的甲泼尼龙,现在不知道还可不可逆了。真愁人。

你没有吃钙片吗,现在还在吃激素吗

美丽@心情 发表于 2015-5-10 16:53
你没有吃钙片吗,现在还在吃激素吗

去年10月份停的激素,还打了三个月的益赛普,后面也没怎么吃钙片,现在在狂补钙。

kimiqian 发表于 2015-5-10 12:33
几个月前做了磁共振,医生没说股骨头坏死,昨天去做了骨盆检查,看到股骨头那块是阴影,医生诊断是股骨头 ...

盆骨检查做的是平片吗?

按理说,股骨头坏死诊断的影像权威是核磁共振。

你做的核磁不是正常吗?

建议再换个医生或医院看看。

蒲公英花 发表于 2015-5-10 19:02
盆骨检查做的是平片吗?

按理说,股骨头坏死诊断的影像权威是核磁共振。

是平片。磁共振去年10月做的,医生说不是股骨头坏死,只是周边的啥有问题属于髋关节炎,而且我还打了四个多月的益赛普,我想病情发展应该没这么快吧。

kimiqian 发表于 2015-5-10 20:34
是平片。磁共振去年10月做的,医生说不是股骨头坏死,只是周边的啥有问题属于髋关节炎,而且我还打了四个 ...

现在行动无碍,没必要那么悲观啊!希望楼主能积极调整心情,渐渐好起来。

我当时在安医,医生说X片是不能确定股骨头是否坏死的,至少要做磁共振才能确定!后来磁共振显示不是。

我建议楼主还是再找找其他医院的医生再看看。至少从你的描述看,只通过X片就判断坏死,那个医生是不是有些轻率呢!(我以前通过网上病友的推荐,还给石家庄医院的一位专家教授打电话咨询过病情,那医生居然只通过我的描述就说是股骨头坏死呢,汗!)你的心理负担有那么重,总是在两种结果之间纠结,那倒不如再查一次。

你的激素用药量是多大?在用激素前,你的髋关节痛过吗?
我也赞成以上朋友的观点:另找专家核磁确诊一下。现在还难以断定为股骨头坏死。

最怕发烧 发表于 2015-5-10 20:59
现在行动无碍,没必要那么悲观啊!希望楼主能积极调整心情,渐渐好起来。

我当时在安医,医生说X片是 ...

谢谢你,你的想法给了我很大的安慰,安医的那个医生给我开的药还好,加上昨天做了针灸,今天感觉髋关节舒服好多。我这周准备再次做一下磁共振,你也是在合肥看病吗?

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-11 10:26
你的激素用药量是多大?在用激素前,你的髋关节痛过吗?
我也赞成以上朋友的观点:另找专家核磁确诊一下。 ...

应该不算大吧,每天就一片,吃了两年。其中有一次出去爬山,腿很累,回来走路就不好了。不知道是不是和这个也有关系。

kimiqian 发表于 2015-5-11 19:49
谢谢你,你的想法给了我很大的安慰,安医的那个医生给我开的药还好,加上昨天做了针灸,今天感觉髋关节舒 ...

我在安医看过。我和版主彩虹都是安徽人呵呵
别给自己过大压力!

每天一颗2年也这么厉害吗?