爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 有多少人出现过心悸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-11 10:31
我用十一年了,没有过心悸。
我上学时有过贫血,贫血比较严重,引起了心悸,心跳每分钟达到了125次。后经 ...

彩虹姐。贫血你怎么治疗的?我现在也开始贫血了。

健康的家园 发表于 2015-5-11 11:12
彩虹姐。贫血你怎么治疗的?我现在也开始贫血了。

当时是请了段时间的假,然后放暑假,在家调理并去医院看的医生。饮食上就不用说了吧,关于贫血的食疗,你应该了解。
用药上,当时诊断是缺铁性贫血,所以补了点铁剂,维生素B12,维生素C。我当时消化不好,好象还用了点促消化的胃药。应该就这些药,时间太久了,记不太清了。

好像第一次吃甲氨蝶呤后有一小会心悸,以后就从来没出现过了。

莲,药店有的卖的,步长牌稳心颗粒,对心悸疗效特别好,很多心悸是暂时性的,试试这个药。

我吃爱若华心悸,服后半小时就开始,小爱服后心里总不舒服,慌了慌张,影响睡眠。还经常无原因皮肤过敏痒,挺烦。但也没法,总比服小甲生活质量高,盼出新药把它替换。慌的严重时就服四分之一倍它乐克,还经常服抗过敏药。长时间下去,肯定影响心脏,但目前心电图正常。

索拉 发表于 2015-5-10 20:27
莲,我已经停了两个月的来福了,化验结果还不错,是得病以来最好的,你也加油,争取早日停掉它,副作用太 ...

索拉,你现在什么药都不吃了?恭喜你!

这药总感觉副作用大

病魔斗士 发表于 2015-5-11 10:42
是彻底停药,还是找到新的替代品?

不是彻底停药,我吃小甲每周三粒。

erinzhu 发表于 2015-5-11 08:10
我有过啊,不过很久没有了

哦。那真是太好了。

zhuweina 发表于 2015-5-11 09:43
是心跳加快吗,这个有过,刚开始吃两颗时就出现过

是偶尔心脏咚咚咚记下。就是我们常说的悸动吧。