爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 宁子的彩儿

[治疗] 这是又严重了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宁子的彩儿 发表于 2015-5-20 13:20
医生现在给我开的就是硫酸氢氯喹,还有西乐葆   她叫我一天两片氢氯喹  一天一片西乐葆   已经吃了2个星 ...

你备孕还需多久?如果时间还差得多的话,最好是停止备孕,赶紧加药治疗并纠正贫血吧。因为你不止是病情复发,而且还严重贫血,严重贫血对胎儿不利,对你自己也不利。类风湿不稳定易贫血,也就是说贫血也是类风湿的症状之一,类越活动、活动得越久,贫血越会严重。贫血严重说明你的病情控制得不好,状况差。

严重了半月,不知是天热的原因还是怎么回事,总算又缓过来,不那么难受了

有时候回复发吧,楼主不要太担心。关键看每次疼多久。药性需要一个过程,个人觉得艾拉莫得作用不明显。小甲好像本身吃了就是会对肝有一定影响,注意定期检查肝功,吃点护肝的。

恩 吃着强氯喹,应该可以控制。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-25 13:25
你备孕还需多久?如果时间还差得多的话,最好是停止备孕,赶紧加药治疗并纠正贫血吧。因为你不止是病情复 ...

我今天去医院复查跟医生说了,先停止备孕   先加药治疗  医生叫我把硫酸氢氯喹吃4片 打了一针复方呗他米松  医生叫先吃吃暂时不加用别的药   看看氢氯喹能不能稳住   我现在才吃了4周  医生说氢氯喹作用比较慢  叫我再等看看。。。现在严重贫血  不知道您那边有没有好的治疗贫血的方法

宁子的彩儿 发表于 2015-5-26 11:55
我今天去医院复查跟医生说了,先停止备孕   先加药治疗  医生叫我把硫酸氢氯喹吃4片 打了一针复方呗他米 ...

嗯,听医生的,毕竟已经备孕三个月了。羟氯喹加量了,再看情况。羟氯喹见效一般是得两个月以后。你备孕得多久?备孕时间得半年吗?
继续备孕的话,确实得纠正贫血。我在01年时就因为当时贫血比较严重,身体状况差,怀孕后又流产了。
纠正贫血的话,你得去内科看看,是什么性质的贫血,如果是缺铁性的,得用药补充铁剂,并补充VC促进铁的吸收。平时要多吃,营养要全面,饮食上注意多摄入含铁量高的瘦肉、蛋类、动物内脏类。。。动物血补铁最好,含铁量高,吸收率高。
还有,久用小甲,又贫血,容易缺叶酸,你备孕期间,也就是怀孕前就得注意补充叶酸,用于预防出生缺陷(神经管畸形)和妊娠期贫血。孕妇专用的叶酸是0.4mg的。