爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: hsjhdhujd

[治疗] 年轻ra患者 压力山大

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚领结婚证后查出来。。。也是游走性疼痛  脚掌  手指  肩颈手臂  膝盖。。。我28了  有时候真的后悔  没有大学一毕业就结婚生子。。。现在想都有点奢侈  病情控制不住   又怎么敢冒险要孩子。。。。只能慢慢的接受    告诉自己  一起都会慢慢好起来的

不要伤心,早期发现控制的会很好的,和正常人差不多。只是单纯类风湿,控制了差不多就可以要的。大学一毕业就检查出来有的不是更悲催,已经被折腾6年了。好多人也是现在才开始意识到要结婚生子。加油!

一切都会好起来, 要有信心!

我们会好的!

许晓淤 发表于 2015-5-22 07:48
我也是老师,怎么感觉这个职业的这么多人都生这病啊

刚进入社会太认真太努力,一下子病了。

一个月药看不出效果的,早期查出来规范治疗,很好控制的。

我比你大一点,现在慢慢好起来了,之希望自己好好的家人才会好好的,不想为谁而活,结婚生小孩就看有没有这个福气啦哈哈哈我是这么想的

chinnkei 发表于 2015-5-22 22:20
我比你大一点,现在慢慢好起来了,之希望自己好好的家人才会好好的,不想为谁而活,结婚生小孩就看有没有这 ...

我和你观点一样。往后的时光只为自己而活。至于结婚生孩,随缘,不会为了结婚而结婚。毕竟是病了,从没想过自己能遇上明知我病了还能对我很好的人,一年了也确实证实了男的一听说我要吃药就马上掉头跑。。。上一句说我的最大理想就是和你结婚,下一句听到生病马上说没关系,我们可以当朋友。当个毛线啊,没感情就是这样。更何况我也26了。在我们这26算晚婚。。。如果说没有共同语言与质量的婚姻生活,不要也罢、没病前就有点完美主义,希望自己好好打拼,稳定工作,能给孩子最好的。现在病了,心思都只在自己身上了,只想自己照顾好自己,不给爸妈添乱就好。如果能自食其力一直到老,也算是不错了。

我也是23岁发病今年六十岁病了36年
听医生忠告;在治病同时抓紧结婚生孩子吧。

你年轻还早期,控制好了就是正常人,别背思想包袱让RA轻易地打败你