爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 素衣

[生活] 亲爱的康友,素衣又来了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
“车到山前必有路,船到桥头自然直。”每个人都不愿意得病的,哪怕是一场感冒。既然是已经得上了这样的一种病,也没有办法,除了自己以良好的心态去面对,去治疗。心理压力和情绪波动,直接会影响疾病的治疗与康复。

只是素衣现在病得“不是时候”,真的也不知道该怎么宽慰你。我经历过几年的生活完全不能够自理,现在身体80%以上的关节都不同程度的功能障碍,很多是畸形造成的,生活不能够完全自理,也没有结婚,可是,我觉得生活还是很有意义的,有着很多我想做而且可以做的事情。

生活是不能够一眼就看到边沿的,今天也不能够完全预期明天会怎样。你现在只要把它当作“病”,认真去治疗就好了。

祝福你一切如愿!

事实已经是这样了,接受现实吧!
我们谁也不愿一辈子吃药,谁也不愿成为家人的累赘,但事以如此。
什么都别想,抓紧时间治疗才是最重要的。
快乐是一天,痛苦也是一天,我们何不选择快乐!我们相信、等待着奇迹的发生。
你虽不是RA,但我们把你当作是好朋友,同一个战壕的战友。
祝福素衣天天快乐!

谢谢散木

我多想像个健康人一样活着,可以每天晒晒太阳
心情好的时候,可以去爬山,去肆无忌惮的逛街
每天不用靠激素维持,身材一直很好,可以穿漂亮的裙子
身体不敏感,可以喷香水
手脚都很灵活,可以去海洋公园玩各种高难度的游戏
可以去漂流,去攀岩。。。

也许人生本是无常,作为病人我们只是比平常人体验的更为艰辛
我们都明白,相互之间的安慰和扶持,是我们最后和最坚强的依靠

散木,谢谢你用自己做例子
告诉我生命的真谛

活着就是承受就是考验
努力的生活下去才有新的希望

让我们一起祈祷,免疫系统疾病尽早被医学界攻克吧。
[tianshi]

结婚,生小孩我一样都没有落下,为什么不呢?而且我目前状态蛮好的.
我的病我自己治疗,不碍老公什么事的.别想太多哦

不用也不要这么客气的,素衣。在这里我们是情同姐妹的。你所说的一切,依然还在你的生活里!