爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 生命阳光

[治疗] 怎么办了。 别折磨我了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主,你现在需要进一步去医院做检查:
1、风湿免疫科:你现在抗核抗体很高,血沉也升高,还有口腔溃疡,外阴疖肿,眼炎,口干,至少免疫系统的病是有的,至于是白塞还是其他,需要进一步专科医生的检查和诊断。
2、皮肤科:外阴疖肿要排除各种感染,去查血和分泌物,包括各种性病排查
3、妇科:各种检查,白带常规、妇科B超、TCT、HPV、支原体、衣原体、术前三项
如果皮肤科、妇科排查都是正常的,则估计你主要是免疫系统的疾病引发的。通过治疗免疫系统的疾病,应该会有所控制。要去正规三甲医院治疗。
当你排查结束,结果正常时,你的焦虑就会减少一半,然后你就集中精力进行免疫病的治疗。反正人都是要死的,生活质量比长度重要。免疫系统的病是注定的,只能接受,没有办法,一开始每个人都焦虑、愤怒,后来不得不接受,尽量做自己喜欢的事情吧!焦虑也不解决问题,只能让自己更加恐慌不爽,让亲人担忧。不如勇敢面对!会有个过程,这里的病友大多都是这样经历过来的!你也要有这样的经历,除此之外,你别无选择!加油!活得洒脱些!

康复乐 发表于 2015-7-13 11:28
1、风湿免疫科:你现在抗核抗体很高,血沉也升高,还有口腔溃疡, ...

谢谢你。 回答的这么详细。 妇科应该没有问题。 我去年流产之前检查过一次。 后来去年再月子里就浑身不舒服。 去我们这的中医学院。 说是产后风湿。 当时也血沉高。 ssa抗体临近阳性。 后来住院好了后就回家了没管了。 这段时间又跟去年一样浑身麻凉疼。 就去了这里的安医院。 查出来这个结缔组织病。 当时查了血常规。风湿全套全查了。 抗核抗体和血沉高。

我就是去年胎停后出现的这些症状。 先后出现了鼻炎咽炎。 在月子里还耳鸣了。

康复乐 发表于 2015-7-13 11:28
1、风湿免疫科:你现在抗核抗体很高,血沉也升高,还有口腔溃疡, ...

热情专业的康博

相忘于江湖 发表于 2015-7-13 12:04
热情专业的康博

不客气哦!
都是病友,互助温暖才让我们在被病痛折磨的苦难里,互相扶持鼓励。你现在先看皮肤科和妇科,用排除法,再看风湿免疫科!
反正免疫病的治疗用药比较相似。可以控制。
皮肤科上海华山医院最好,免疫科和妇科北京协和医院最好!

相忘于江湖 发表于 2015-7-13 12:04
热情专业的康博

呵呵,江湖哥,谢谢你夸奖,我一开始以为是楼主夸我,哈哈……

康复乐 发表于 2015-7-13 14:09
呵呵,江湖哥,谢谢你夸奖,我一开始以为是楼主夸我,哈哈……

楼主会看到你的建议的

生命阳光 发表于 2015-7-13 11:52
谢谢你。 回答的这么详细。 妇科应该没有问题。 我去年流产之前检查过一次。 后来去年再月子里就浑身不舒 ...

妇科应该有问题,胎停原因是什么?去年检查不代表现在。。。
皮肤科需要排查。。。
最终应该还是免疫病,ana抗体高,还有疼痛症状。。。
不管什么病,控制住就尽量提高生活质量!

生命阳光 发表于 2015-7-13 11:52
谢谢你。 回答的这么详细。 妇科应该没有问题。 我去年流产之前检查过一次。 后来去年再月子里就浑身不舒 ...

皮肤科需要排查。。。
最终应该还是免疫病,ana抗体高,还有疼痛症状。。。
不管什么病,先确诊,然后控制住就尽量提高生活质量!

康复乐 发表于 2015-7-13 14:16
皮肤科需要排查。。。
最终应该还是免疫病 ...

妇科一直是月经量少色暗。 之前检查过。 一直调理月经没有调好。 去年怀孕就是吃中药怀孕的。 后来还是没保住。月经量少色暗不知道是否跟这个病有关。 吃中药之前也做过很多检查。 我生我家儿子之前就检查过说泌乳素高。 后来没管他就生了我儿子。 生完孩子检查好了。不过过来一年左右月经又少了。 去医院检查了。 没查出来。 中医说是气滞血淤。 气血不足。 对了。 我外阴部两个疙瘩才长一星期。不过挤出脓液就消了。 我想应该都是结缔组织病导致的。 谢谢朋友们。 我奶奶有类风湿。 我姑妈家的女儿得了狼疮去世的。 不知道我是不是也是遗传呢