爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 图里河

[治疗] RA患者各个阶段的药量控制.....

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
属于小资的烦恼{:soso_e120:}

我是想吃就吃,不想吃就不吃,一直想摆脱无药的生活,害怕了就吃一下!

lanseyishouge 发表于 2015-8-21 17:06
并没,我也是这样认为,用最少的药控制在正常或非正常的零界点就是最大的满足了,好多事情说不清道不明,七 ...

{:soso_e181:}
七八十年代的人没药吃虽然混了七八十岁,但那么痛还残疾没有生活质量。
生命这么短,能跑能跳就那几十年,那里等得起呀。
就算不吃甲氨蝶呤,再活三四十年都老了,也会这个病那个病的,自然规律。

尽量控制不痛,自己配合多食补,多排毒,多运动,别的,,,

金牛座向阳花 发表于 2015-8-21 17:09
是啊     甲胺确实是既爱又恨的大麻烦呢     我觉得我挺不住吃那么久、、、用最小的量尽量维持最好状态吧 ...

但愿吧,真恨死甲胺了,

大入物 发表于 2015-8-21 21:46
不见棺材不落泪。如果肿痛到卧床不起,诸事需人伺候,暗无天日,这么过来后,神马药量大小,毒副作用,都是 ...

{:soso_e110:} 卧床不起名副其实的“中国好呻吟”{:soso_e101:}

Sasha 发表于 2015-8-22 03:33
但愿吧,真恨死甲胺了,

我吃了小甲整夜整夜睡不着,一枝花要成豆腐渣的趋势{:soso_e113:}

lanseyishouge 发表于 2015-8-22 09:59
我吃了小甲整夜整夜睡不着,一枝花要成豆腐渣的趋势

是的,睡不踏实,早上起来眼睛肿成熊猫哈哈{:soso__1039173773029404865_2:}

lanseyishouge 发表于 2015-8-22 09:59

上照看看一枝花{:soso_e163:}

我甲4,你呢

Sasha 发表于 2015-8-22 03:29
七八十年代的人没药吃虽然混了七八十岁,但那么痛还残疾没有生活质量。
生命这么短,能 ...

我刚确诊2月,这几天通过爱康进一步了解了类风,也认真看过好多病友的电子病历,个人观点:个体差异比较大,控制预后的好坏与自身病情发展快慢有着直接联系。发展快的只能是“兵来将挡水来土掩”大把塞药,部分病友能一星期2-3颗药搞定的其实并非药效有多么好,只是其免疫系统的亢奋度较低,病情发展速度就比别人慢而已。所以我想选择小剂量观察发展趋势,就算留点痛也好时刻提醒自己是个病人,生活中更自律。以上只是个人肤浅认识类风后自己选择的控制方案,有延误病情的高风险。{:soso_e121:}