爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 指标还不错,可为什么到处游走性疼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
sjxp 发表于 2015-11-18 14:42
檢測病情是以炎症指數和症狀為依據,RF和CCP確診的意義大於臨床意義,我的醫生一般讓我半年驗一次血只查ESR ...

我的医生也是说ESR和CRP不高,就说明炎症不高,但切实的身体的游走性疼还存在,但医生似乎不太重视这个疼。我特别想了解下有没有类似的经历的,还否该加药了?
目前我在吃原来西药的基础上,又看了中医,调理一下,看是否有帮助。

做快乐的自己 发表于 2015-11-19 14:24
大人物很多看法我很赞同,除了指标,我们更关注切实的生活质量。我发出来是想让大家帮忙看看是否需要加药 ...

看看是否有人有类似的经历,是否要加药或者调药,虽然别人的经历不能直接拿来用,但也可以参考一下。

我现在也是会疼痛,昨晚睡觉吹了风扇结果今天很严重,肿痛啊。手关节都伸不直了。

练习微笑 发表于 2015-11-19 15:15
我现在也是会疼痛,昨晚睡觉吹了风扇结果今天很严重,肿痛啊。手关节都伸不直了。

亲,你哪里的,还需要吹风扇?我们这都大冬天了。

做快乐的自己 发表于 2015-11-19 14:52
看看是否有人有类似的经历,是否要加药或者调药,虽然别人的经历不能直接拿来用,但也可以参考一下。

是啊

我觉得能忍受的偶尔的游走疼没啥大问题,但肿是个问题

做快乐的自己 发表于 2015-11-19 14:35
那挺好的,几乎没什么影响。你现在的药量是和以前一样还是减了?

纷乐减了,原来每顿2粒的,现在每顿1粒,我自己减的,医生的意思么我可以根据自己的情况逐渐减,不能一下子所有的药量都减,慢慢来

小小傅 发表于 2015-11-20 08:56
纷乐减了,原来每顿2粒的,现在每顿1粒,我自己减的,医生的意思么我可以根据自己的情况逐渐减,不能一下 ...

支持纷乐那真不错,纷乐副作用很小,真是要恭喜恭喜。我看你也有用中药辅助,我这周刚开始加中药调理,希望也越来越好。

做快乐的自己 发表于 2015-11-20 11:08
支持纷乐那真不错,纷乐副作用很小,真是要恭喜恭喜。我看你也有用中药辅助,我这周刚开始加中药调理,希 ...

我是中药调理,完全靠中药来治疗类风湿是不太现实的,之前的医生下药太猛了,都是蜈蚣壁虎僵蚕之类的,现在我找的医生以调理为主,我属于气血两虚,面色晦暗,所以注重补气血,平时生冷的食物不吃,也不喝凉水饮料,喝熟普洱,还有藏红花+枸杞,这个医生主张我长期吃素,牛奶也不喝,蛋类也只能吃少量,补钙的话以食补为主,坚果红枣柠檬皮之类的,确实我在坚持吃素的40天里没有关节疼痛,可是毕竟是肉食动物啊,没熬住,第二个月开始偷偷吃肉了,结果关节又开始痛了,我也搞不清楚吃素和类风关有什么关系,现在么尽量少吃肉,实在熬不住就吃1-2口,再观察一段时间看看。

做快乐的自己 发表于 2015-11-19 15:38
亲,你哪里的,还需要吹风扇?我们这都大冬天了。

广东的,有人还吹空调呢。26-30度好热,还要热上几天呢,你是哪里的啊?

小小傅 发表于 2015-11-20 14:58
我是中药调理,完全靠中药来治疗类风湿是不太现实的,之前的医生下药太猛了,都是蜈蚣壁虎僵蚕之类的,现 ...

1. 医生也说我气血不足。第一周的中药吃完了,今天上午又去看,医生见我没什么变化,就调了药方。我也准备坚持吃一阵中药。
2. 我忘记在哪也看到过,说类风湿的病人少吃肉类。看你的经验似乎还真是。我也是肉食性动物{:soso_e115:} ,回头也少吃点。