爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 充满能量

[治疗] 上星期的复检结果出来了,请帮忙看看,在线等

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
充满能量 发表于 2015-12-16 13:44
关键身上的疼痛一天也没有停止,而且愈演愈烈,已经做好类的心理了,有必要做核磁确诊了。真是折磨人啊

疼痛也是重要参考之一,最好还肿,基本对称,小关节,晨僵之类的。。。
可以从这些方面考虑,但细抠化验指标的在正常范围内的些微变化,方向是搞错了,它们绝对不能说明问题。。

大入物 发表于 2015-12-16 13:43
我估计是白花钱。。。哈,我说的不算,想做你就找医生做吧

我倒希望是白花钱呢。右手无名指离指甲近的那个关节已经红肿痛半个月了,全身大大小小的关节疼个遍,关节咔咔响,以前都没有出现过的,这两个月全都爆发了。

充满能量 发表于 2015-12-16 13:48
我倒希望是白花钱呢。右手无名指离指甲近的那个关节已经红肿痛半个月了,全身大大小小的关节疼个遍,关节 ...

你自己搜搜或问问明白人
据我了解,类风湿一般不侵犯远端指关节,那些关节一般会翘起什么的看起来好像变形,但一般不红肿痛(更像是被拐带的)。。。。当然也不见得是百分百,但概率上很小。

这指标简直就是正常人嘛

喜羊羊 发表于 2015-12-16 13:56
这指标简直就是正常人嘛

疼痛不是正常人哦

大入物 发表于 2015-12-16 13:54
你自己搜搜或问问明白人
据我了解,类风湿一般不侵犯远端指关节,那些关节一般会翘起什么的看起来好像 ...

我上次看的是北大人民医院的普通门诊医生,她也说类风湿很少在那个关节发病,一般在掌指关节和手指中间的那个关节,我觉得她不靠谱。刚114挂号,北大人名医院的专家号没有,北医三院的有明天专家号,不知道我在北人的化验单他们认不认,还有如果我先在其它医院做核磁共振,然后结果带去,不知道行不行,哎,看病真难

充满能量 发表于 2015-12-16 15:03
我上次看的是北大人民医院的普通门诊医生,她也说类风湿很少在那个关节发病,一般在掌指关节和手指中间的 ...

我95年在北医三院看过类风湿,他们没提有什么治疗方法,也是很无奈(当然,不是急性期不用打激素什么的),同时期似乎有的医院在搞或者会提甲氨蝶呤了吧,所以我的印象是北医三院在这病方面也不怎么突出,除非这几年突飞猛进。我觉得你可以考虑去北大人民医院,协和,301之类的看看。北医三院好像治疗运动损伤之类的是强项
现在化验单跨医院的一般也都认,尤其你这是大医院的,应没啥问题不用担心

楼主,要不要我把你这帖子移到心声版去。彩虹版主比较专业点,让她尽快看到回复你
我自己看你的指标也是觉得正常,如果实在痛,可以先吃点非甾体

春夏秋冬 发表于 2015-12-16 15:22
楼主,要不要我把你这帖子移到心声版去。彩虹版主比较专业点,让她尽快看到回复你
我自己看你的指标也是觉 ...

春春,楼主和我的情况类似,会不会血清阴性,
但愿不是

我痛有两年了,指标现在都是全正常,
理解你的心情,不用怕亲爱的,
吃药是能控制一些疼痛的,我至今也没变形,,

指标正常是好事情啊 ,就算是类也是血清阴性,
容易控制的