爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 大家好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有时间来论坛介绍一下自己的情况,心情会好些哦

[ku]" /> ,看了那些和自己差不多情况的朋友,好触动我的心灵深处哦……
我今年24了,在小学即将毕业的时候就出现关节痛的情况,在上高二的时候复发且致残,命途坎坷啊
现如今我什么药都没用,感觉那东西除了控制,真的不起作用,因为一停药,身子骨又出现酸痛的了,以后的路我也不知该怎么走(或者轮不到我去想),现在有份稳定的工作,但还是很想充实自己(自学电脑),也不知为何,可能是排解孤单的时间或者是为以后着想吧,很平淡的过着每一天,痛苦的时候自己忍着,很怕父母或是别人看见,受不了父母伤心的眼神和别人怪怪的目光
希望大家越来越好……[tianshi]

对于正规治疗中的免疫抑制剂,不只是“止痛”那么简单,是可以控制病程的。

我蜂疗过,也去南宁吃过英平的药,人是越来越瘦了(168cm/44.5公斤),我个人觉得自身对药是开始时感觉还可以,起码干什么不会那么累,但是时间长了或者一停药就回到老样子,而且服药期间我的关节的灵活度没有见效果,原来可以活动多少度也照样是多少度,我很失望,现在因为要工作,时常要骑着电单车出去,感觉好些了,所以我就不服药了,我在浏览别人的帖子的时候,听说泡热水很好的呢,是吗,怎样做的呢[guilian]

散木姐姐说得对。
建议你应该立刻去三甲医院就诊风湿免疫科,规范用药用时控制你的病情,因为类风关属于渐进性全身消耗性疾病,若不及时治疗,会对整个身体造成不可逆的伤害,到时,悔之晚矣!
我在得病初期也是一味追求中药与偏方,病情未能及时得到控制,好几个小关节都有不同程度的变形,所幸现在规范用上药,整个身体明显好转……
所以希望,你爱自己好好用药哦![xiao]

另外:泡热水需要掌握尺度,不宜过久、过热!特别是在RA活动期时,关节红肿不但不能减轻,还可能加重!

回复 #14 爱别人爱自己 的帖子

其他的方法只是辅助缓解症状,可是病情是要控制的,类是全身性的,不只是关节受损,还有波及内脏的危险,所以听大家的,继续治疗。。。
关节灵活度的问题,确实不是那么容易的,要分情况的,有韧带原因,心理原因,关节破坏原因,可以通过康复锻炼,置换关节等方法来改善。

谢谢大家了,我想去看病了,也没那么没方向了
[guangbo] ,吹响反攻的号角咯,呵呵

但要是医生开激素的药给我怎办啊,我不想用含激素的药
我将近一年没用药了,期间就是用热水泡脚和喝一些用野芋头泡的酒,但是我的喉咙时不时会痛,现在低烧的几率明显低了

原帖由 爱别人爱自己 于 2007-6-6 23:48 发表
谢谢大家了,我想去看病了,也没那么没方向了
,吹响反攻的号角咯,呵呵

有空的话你去看看我给妈妈写的电子病历(《阿吴妈妈的电子病历》)吧,一定会让你信心百倍[shuang]