爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[药品] 症状越来越像风湿性关节炎了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #9 散木 的帖子

我也要说托RA的福,没脾气了都[han]

以前经常听妈妈说这里痛那里痛,后来说全身没有一个关节不痛的类风湿所有的症状她都有[liulei] 而且只要看见有人闲着,她就会让别人帮她按摩关节,妹妹已经帮她按了十多年了[weiqu] ......不过现在没再听说她哪里痛了,有人主动提出帮她按摩她都说不用麻烦了[zaijian] 不过妈妈的药还是用得比较多,还要慢慢减、慢慢撤[sikao] 看到散木现在的状况,我对妈妈的明天更充满了信心[tianshi]

我现在的治疗对吗?

今天我终于进来了,心里好激动,以前只是浏览,散木的文章我多数都打印出来了,这里真是我们患者的家,在这里先向大家问好!

散木不会一开始就是风湿吧?

当年我的类风湿诊断,在第一次就诊时,就没有悬念的确诊了,类风湿因子阳性,抗O阴性,血沉高。以后也从来没有抗O高过,类风湿因子在每次的复发中,都是阳性结果。

希望我的经历,可以给永不放弃以借鉴,并祝快乐,健康。

愿散木越快越好!

谢谢博达,这几天疼痛的现象减轻了。

RA时间较长的,关节破坏有些厉害的一般会有这样的现象的。
因为关节功能遭到破坏后就不会再象正常那样了,和一般风湿病人的原因差不多的,只是一般风湿病是由于各种外因导致的关节不好,而我们是由于RA导致的,所以在后期会混合RA一起出现的,不过特点很明显的,就是往往很快就好了,对于这样的肿痛一般不需要操心,只是多注意一下外界条件,以免加重就行。

天气变化大,大家注意添衣,保护关节哦[guilian]

和ch888 说的差不多,今天阴天,夜里左脚趾就有肿胀和疼痛的现象出现,现在又基本消失了。我患RA这么多年,以前没有出现过这样的情形。疼痛是家常便饭,多数是固定的,也有延续一段时间的。有时候,天阴下雨倒要轻松一些。
也许,真的病情要轻一些的了。大家很少有我这样重的类风湿,前途光明的不得了哦,加油!