爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫山

[生活] 又和老公吵架了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 阿吴姐姐 于 2007-5-28 23:20 发表

吵架能使你:心情更坏、脾气更臭、肝脏受损、血压升高、皱纹增多、病
情加重[qian] 同时吵架还可以:攻击对方、伤害感情、破坏幸福......如果谁能承担以上后果的话,尽情地吵架吧[leifeng]  

哎!做人难

[tianshi] 我非常能理解楼主的感受,我昨天晚上还在顾影自怜,心里责怪他怎么不关心关心我呢,后来还是控制住了这个冲动,我不能老让他担心,自己能解决的自己解决好了

确实,自从得了RA后,更敏感,更容易发火.
又担心自己的身体,有时侯担心的是要怎样才能不成为对方的包袱.想的多了,反过来又想要怎样才能把身体养好,或者今天我吃好了吗,营养够吗,我这样吃行吗,会不会没有营养,会不会加重病情,都有些神经质了[qi]

原帖由 紫山 于 2007-5-28 18:13 发表
最近总和老公吵架,心里郁闷之极,病情也随之加重!!
总感觉老公不能站在我的角度来理解我!有时候想想也许问题出在自己身上--好象现在无法积极的面对生活似的![wunai]

咱们得了这病是自己的不幸更是老公的不幸。得了这病后,咱们理所当然的要求家人的理解,照顾和鼓励..
有没有想过老公心里所承受的不比咱们轻啊,有时比咱们更重:心理负担,家务负担,经济负担(这病需要长期的大量的医药费)
只要老公心里有你,爱你就足够了。何必让自己的心情或一些小事情把原本就不轻松的生活弄的更沉重呢?
我发病前也爱和老公发些小脾气,现在......对他只有心疼。

可能是紫山最近身体不大好的原因吧,心情和病情,是密切相关的,可以是良性循环,也可以是恶性循环。多和朋友聊聊天,转移一下注意力会好一点。

谢谢大家关心啊,那天刚要回帖老公回来了,所以赶紧关掉了,嘿嘿!让他看见又要说我了。不过不幸的是今天我俩又吵了,虽然是小吵,还是让我很闹心!![ku]

原帖由 心晴宝宝 于 2007-5-28 18:28 发表
呵呵,只有自己最了解自己,所以对老公也要理解咯。
确实很多事情很多时候需要别人来分担,但是只有自己需要面对的问题靠自己战胜才现实。
婚姻双方是要相互扶持,但是前提是自己先尽最大的努力照顾好自己,这 ...

谢谢心情宝宝,其实有时候自己真的想多为老公想一些,只是......
你说的对,自己的问题应该自己多面对才对!!

原帖由 林布布 于 2007-5-28 18:31 发表
他暂时不能站在你角度看事情
你先大度点 站在他角度看一看

事情总能解决的

布布我也想大度些,只是不知道为什么我平时对朋友和家人都可以很大度,不计较得失,跟老公在一起就做不到!!

原帖由 文一 于 2007-5-28 22:19 发表
沟通,沟通很重要!
告诉老公你的想法,也让他告诉你他的想法,只要你们愿意去理解对方,一切都会迎刃而解!

说起沟通,我现在最怕的就是沟通!!我们俩是越沟通越沟不通!这让我感觉很累,有时候就不想说话![qi]

回复 #4 健康宝宝 的帖子

全线飘出宝宝,哈哈,这个说法好有意思哦[se]
大宝的发言每次都有理有据,不像我,全大白话[dai] 我要跟着大宝学习增加文学素养,以后争取用文言文来回帖[ok] [leifeng] [guangbo]