爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: pennyr

[治疗] 胃镜做完了!!!在15楼给大家分享一下经验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实应该做无痛胃镜,我的家人和我的同事都做过无痛胃镜,他们从检查室里出来的第一句话都是,哎呀,一点都不难受,睡了一觉,好舒服的,好象还做了一个梦.[guilian]

我这人可能有心理障碍,对于不能掌握的事都很害怕,比如坐飞机。还比如,我在抽血的时候必须亲眼看着医生的针扎进肉里,再抽出血来。哎,没办法,太害怕昏睡过去的感觉,所以,痛苦也忍了吧!

明天给大家分享做胃镜的感觉,呵呵

pennyr现在要开始做了吧[tianshi] 希望一切顺利

回复12 pennyr 每次抽血,我也是要看着针头怎么扎进去,血怎么抽出来。即便是反反复复的在那里扎来扎去的找血管,也要看下去的,也许不算好吧。

同志们,谢谢各位的关心,我做胃镜回来了。。。

说实话确实挺可怕的。

医生先让我喝了一管润滑剂,味道非常怪。喝下去之后喉咙忽然有涨涨的感觉,咽口水的时候都不灵活了。我问医生是不是正常,医生说是的。后来,我的嘴巴被卡住一个白色的塑料管,医生还把塑料管用胶条粘在腮帮子上。让我朝左侧躺下。偶躺下之后就在我嘴边垫上一个盘子,说是接口水的。我就那么躺了一小会儿,只见一男医生,在旁边的仪器上抄起一根大管子!那根管子还真挺粗的,我当时极为惊讶,立刻坐起来想说:我不做了!!!可是嘴巴被卡住,说不出来。医生看我坐起来了,就呵斥道:躺下!!!我迫于他的威严,只好又躺下了。

后来,医生就拿着管子朝我喉咙塞过来,还边说:没事,忍一下就好了。其实管子进入嗓子的时候还真没有网上写的那么难受,但是我能明显的感觉到管子通过食道,那时候是非常难过的!就像吃了什么硬硬的东西噎住了似的,不停的恶心、反胃。等管子进到胃的位置,我已经恶心的不行了,医生对我说:你胃里顶的这么厉害,要是穿孔了谁负责?我觉得很危险,于是尽量深呼吸,减少抽搐,后来还算顺利,只是中间有几次真的受不了,急得我直抓床,还推了一把那个男医生。医生可能觉得我太难缠了,几次呵斥我别动。

几分钟之后,看到医生的助手拿来一跟金属细管插到胃镜的管子里去了,根据我昨天在网上查的知识,估计那是要取活样了。我顿时惊恐不已,很怕疼。结果果不其然,取的时候确实疼了一下,有点难过。取完活样,管子就慢慢的取出来了,我把大大一口顺滑液呕了出来,眼泪流了一脸,胃镜之旅可算是结束了!

最后的结果是:十二指肠球部溃疡(1*0.5cm)、慢性浅表糜烂性胃窦炎

因为做完胃镜就没有专家看了,所以还没有开药。回来给郝平医生打了个电话,他说这两项都和我们吃的药关系不大,但是以后吃镇痛消炎的药可要小心了。幸亏我镇痛药早停了,万幸啊!

不过补充一点,我做完胃镜到现在,胃一直有点不舒服,请问有经验的康友这是正常的吗?

看你写的东东,我有种自已也做了一遍的感觉,想吐.....................我去了.

哈哈哈,反正我现在嗓子巨疼,估计是喉损伤了。医生当时做胃镜的时候不让我哼哼,说这样哼下去,下午嗓子会很疼,我不听,继续哼哼,现在就疼起来了。。。[han]

我之前是做的胃超,说我有浅表性胃炎和胃窦炎,严重的胃下垂.胃小弯在肚脐之下.天,什么概念.
[xiao]

不过,胃窦炎真要小心,癌变率超过10%,萎缩性的超过20%。

萎缩了就好了,可以少吃饭,减肥!