爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: whitedream

[药品] 不能下蹲到位的康友请进来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[guangbo] 可以的一定可以的

大家好,我今天刚注册。
患病有五年了,一直在吃药治疗,但就是控制不住。现在右腿没有办法蹬直,下顿也已经完全不行了。
人生原来是这么辛苦。

楼主的建议或许不是对谁都适用的。有是医生就建议我,运动不要过量,自己感觉能承受并且有用就可以了。反之,可能会更糟。

对不起,看错了。不是楼主的建议,呵呵,是 七哥。海涵!

回复 #14 lvcaiyezizj 的帖子

但这种病真是让人很痛苦的,我爸得这个病也十多年了,现在才五十多岁,上个星期吃了别一种药不知怎么回事,停药后一身肿。

对啊,在活动期最好不试,可能加重炎症。要不肿不痛的时候做。

哇,有点辛苦哎 昨晚在床上第一次坚持了8分钟,这个病腿就受不了了;然后 就歇会,活动活动,又进行了第二次,还是没有坚持到10分钟,怎么这么不能坚持啊[ku]

我一年前也不能下蹲,在单位不敢上厕所,只能在家用坐便器.经过这一年的治疗,现在已能下蹲,但时间不长.我锻炼的方法是每天坚持走1个半小时的路.

回复 #18 水草 的帖子

能说一下你是怎么治疗的啊,能下蹲就证明膝关节还完好无损,应该多锻炼啊

开始:甲氨5片/星期,爱诺华1片/天,强的松2片/天,英太青2片/天.
现在:甲氨4片/星期,爱诺华1片/天.
强的松三个月左右减半片,渐渐地减掉.英太青后改1片吃了三个月左右也减掉了.
这之前吃了四个多月的中草药汤汁,二个多月的蚂蚁粉等产品,一点没用.
现在的症状:c反应、类风湿因子有点高,其他都正常。有时个别关节有点痛,但一天左右能好转。