爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖

[药品] 类风湿平常应该吃什么样的营养品

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好象没有什么特别有用的营养品,平时饮食注意好消化有营养就行了。钙是要补的,还要加骨化三醇。

同志们,如果相信我,就不要吃什么完美,安利了。
每天补钙很重要。
乐力钙最好,这是上海华山医院的专家建议我的。

回复 #12 铃子 的帖子

乐利钙药房有卖吗?贵不贵?对于我们这些需要长期服药的,药费是我们的一大难题!

还是靠食补[guangbo]

回复 #14 冬雪融融 的帖子

食补都补什么?[sikao]

意见:类风湿或多或少或正规或不正规都会用到激素,激素长期的副作用是脱钙引起骨质疏松,所以一定要补钙,补钙重在吸收,需要维生素D3帮助,D3来源有太阳和饮食(当然也包括含D3的合剂),建议用盖中盖高钙片或者其他钙+D3的钙制剂。饮食方面含钙多的有瘦肉、豆类、大骨头汤,含D3多的有鸡蛋、胡萝卜。
其他含B、C族维生素多的主要是绿色蔬菜。
肥肉、糖类东西不可多吃,因为激素副作用之一就是升高血糖,类风湿血管本身就容易出问题(血管炎),如果长期血糖高血管问题更严重;脂肪吃过多同样容易引起血管病变,导致心脑血管并发症,后果将不堪设想。
以上仅供参考

我以前经常吃金维它21,感觉挺有效果的。补钙方面吃什么补钙的药都没什么感觉,不如平时多吃点补钙的食品,多晒太阳,呵呵!

半年左右应该对较重病变的关节做X线检查。一是了骨质破坏程序;二是知道是否有骨质松,松了就要小心病会发展得很快哟!所以不要忽视补钙的问题。头几天我母亲作了检查,骨质密度相当正常。当然,什么东西都是缺少或者将会缺少(比如用某些药物均会有的副作用)才补充,否则多补反倒会出问题。如结石就是原因之一就是钙太多。
类风湿的治疗一半功劳是建立在对付副作用方面的,否则心肝肾和血液系统的损伤是致命的;另外,建议病友到正规医院专科去咨询,因非专科医生相当数量对类风湿的治疗甚至专用药物的副作用方面是一知半解的,有的却不懂装懂。(不是抵毁医生哈,偶也是通过了执业助师和执业医师考试的,只是现在不行医)

同志们,补钙和维生素是可以的,没问题,但是蛋白粉之类调节免疫力的东西千万要慎重!!!!!!!!!!真的,我的情况简直就是一活教材。

我当初得病有很大一部分原因是吃了牛初乳,里面有大量的免疫蛋白,补进去之后使我的免疫紊乱,得上了这个病。后来医生就特意让我把所有的补品都停了,而且说菌类的也慎吃。

后来,我坚持吃药,情况好转了,我又以为自己像正常人了,于是像楼主一样开始考虑要不要吃补品,在没有问过医生的情况下,我试着喝了点西洋参,结果,反弹得很快,才两个月,因子就反弹得比确诊时还高一倍。

所以,我现在什么补品都不再用了,尽量吃有营养的东西,偶尔补充维生素。反正我这个前车之鉴希望给大家一点提醒,虽然个体与个体是不一样的,但是在你不知道自己能不能吃的情况下尝试,至少有50%的危险。

呵呵,原来补品也不能随便吃的,因人而异。