爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: winterose623

[药品] 帮姐姐治疗类风湿, 大家进来看看啊.

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 wj_elvira 于 2007-8-14 10:20 发表
我吃爱若华十帕夫林有二年,类风湿因子一直往上升,这个月医生给我增加了硫酸羟氯喹片,也是刚开始吃,效果要看以后,不知有谁吃过这类药的吗?效果怎样?副作用大吗?

具体我也不知道,不过我姐姐打算吃两个月再看看. 不知道你吃了后会如何?

既然是权威医院的专科教授看的,那就先按照他的治疗方案执行吧,也许会出现奇迹呢[tianshi]

好象应该配合甲氨一起用。

你们说的都很对,本来生病心里就已经很难过了,就是想把所以的希望都寄托在医生那里,感觉他们就是救命的,可是他们的工作态度,和负责任的态度,确实让我们没有一点的安全感,心里又多了一点不安的负担!

是啊,现在的医生都这样,很少有真正为患都着想的,我周一要带妈妈去医院了,可找来找去竟然找不到一个负责任的风湿科的医生。。这个药我妈妈以前用过,还有柳氮黄、骨化醇什么的,大概吃了将近一年,没什么效果,后来就换中药了。。唉。。无语啊。。

上海仁济的风湿科,还是蛮值得信任的。关于早期RA 的治疗用药,每个医生,根据自己的经验,有不同的用药习惯,一般正规风湿科的用药,都是为了治疗疾病而用的,这些不要怀疑。但是,病人的体质病况不同等问题,用药方案疗效不好的情况也存在,所以一般来说,不主张频繁的更换主治医生。

医生们的脾气一般都大,你没看见老师叫家长吗?无论家长怎么在本单位呼风唤雨,在老师的教训面前,都得像学生一样,老实听着:为了自己的孩子啊。为了我们的身体,我们也要向家长学习。

来向大家汇报汇报,我姐姐在吃硫酸羟氯喹(芬乐),两个月后,今天在医院查了下内风湿因子,从以前的314降到了现在的265, 期间只吃这种药,血沉,尿酸什么的都是在标准内,现在问题是我姐姐在我们家乡的医院(湖北荆门) 大大小小医院问遍了,买不到这种药,我不知道我再去仁济医院,在他们没有对病人进行化验的情况,不知道会不会让我帮我姐姐开这种药,如果开不到,我到哪里买这种药那?

所以我现在不敢也不想去医院看大夫的脸色![qi]

原帖由 轻舞飞扬 于 2007-10-14 20:34 发表
所以我现在不敢也不想去医院看大夫的脸色![qi]

悲哀!为这样的医生感到羞愧!