爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 轻舞飞扬

[药品] 甲氨喋呤什么时候开始起效啊?急急急

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[can] [can] [can]

[quote]原帖由 用心 于 2007-9-14 08:26 发表
三个月以上才能有作用。顺便说一下,每次上来都要登录,真麻烦啊

你登陆以后再收藏,以后在收藏夹里面打开就自动登陆了[guilian]

到底多久才有效,我觉得是因人而异吧,还跟其他药物的配合使用有关。因为我妈妈当时有2粒激素/天(1个月以后就减成1粒了),所以半个月以后去检查,各项指标就明显好转,疼痛也越来越减轻了。

我不敢加激素,怕减不下来,还怕发胖,呵呵...(我相信看到这儿,肯定有人会骂我)
[guai]

个体差异很大,无绝对指标,建议就医

到今天为止,是第13周了!
感觉不是很好

据有关资料介绍,甲氨喋呤只在患病初期服用效果最好,而且只是起到辅助治疗,不适应长期服用的,我妈以前吃了一瓶多,把胃折磨的可不轻,副作用太大,即使吃了叶酸副作用还是有的

原帖由 pankm 于 2007-10-5 16:40 发表
据有关资料介绍,甲氨喋呤只在患病初期服用效果最好,而且只是起到辅助治疗,不适应长期服用的,我妈以前吃了一瓶多,把胃折磨的可不轻,副作用太大,即使吃了叶酸副作用还是有的

不会吧,这药可要长期吃,结合养胃药一起吃。

甲氨喋呤1-2个月可以起效,我已经吃了八年了,控制得还算可以,当然中间时有反复,可以再加别的药。不要轻易撤药。切忌。

甲氨喋呤要1-2个月起效,我已经吃了八年了,控制得还可以,但时有反复、发展,但切忌不要轻易撤药。