爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ligua2

你们怎么面对素质低的人

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你跟她说...现在流行减肥,我不减都这么瘦,别人还羡慕我来着呢~

我有这样的原则:如果一个人,大家都说他好,但他对我有看法,我会很在乎,多反思自己;如果一个人,很多人对他有微词,当他对我有看法,我简单反思一下,找不出自己问题时,我就觉得是他的问题,但这还不算完,我要努力去改变他对我的看法和做法,能和他融洽相处。

ligua2,虽然你是俺偶像,俺也要说你,任何人都不能用“蠢货”来形容,我们对任何人,在任何时候,都不能根本不放在眼里。
大概正是因为你状态好的时候,对她有"不放在眼里"的意思,现在你状态不好了,她才有幸灾乐祸的意思。
当然,如果她对别的同事也都是非常“关心”,爱说这说那的,那你就更可以释怀了,她就是那样的人嘛。不用理会。

你要是实在嫌烦,可以在她以后再说这些话的时,可笑呵呵地顶她一句:你真是比我妈还关心我呀,我可怎么感谢你好呢?不行,以后我也得关心关心你,你怎么这么胖呢,得少吃点了。。。”

或者说:就是阿,我也着急啊,干吃不长肉,你说你身上的肉能割下来,直接安到我身上
给我就好了。。。
注意,一定要开玩笑地,笑呵呵地,让周围人能发笑地完成这些话,还可以亲昵地拍拍她身上的肉肉。哈哈

如果是关系还比较好,那个人除了这点,其他还算不错,那可以在她再说这些话地时候,笑着说,但要带着不满意的口气:“X姐姐,#妹妹,人家每天干吃不长肉就够烦的了,你不要再每天再对着我唠叨了吧,你自己不嫌烦呀,我耳朵可都快起茧子啦,以后每天见我别说这个了,每次给我讲个笑话吧,让我一高兴,回家多吃碗饭,就能长肉了。。。

这些话,旁边有人的时候最好,等以后她再说你,不等你说话,别人都该告诉她了:人家不是不让你说了,你怎么还说!

偶像,以上的主意如何阿。
还有,觉得你最近心情是不大好啊。是身体不好了,还是照顾宝宝太累了?

原帖由 gly022 于 2007-9-19 11:52 发表
反过来想,我们的心态也应该更平和些。以前我也特反感别人询问我的病情,讨厌给我推荐土医、偏方,家人问我的感受时我会发脾气。现在当然也不喜欢这些,不过我能平静的回答他们,“能控制成这样,我已经很满意了”我 ...

你说的这话太有同感了,他们经常会给我推荐一些张家长里家短的医院,说是能除根等等的土单验方,我听后的回答几乎是和你同出一辙,看来我们这类长期受病症折磨,而我们的心态却被磨练的如此坚强,而且回答问题也是相同的那么精辟!

我身边有很多同事知道我的情况,她们的第一反应就是:"可怜的人啊"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
然后我会对她们说:"我并不觉得自己可怜,我也不需要你们的同情........你看我现在不是活得好好的......跟你们一样挣钱生活............

典型的嫉妒!估计她一直减肥不成功!~

铃子,在你的批评教育下自觉惭愧.确实,我不太喜欢的人不怎么搭理的,这样不好.正如你所说,状态不好了,人家看笑话来了,有这意思的.
喜~~~~~
你的分析能力好强哦!我怎么没想到这点呢.

我的心情很容易受环境影响,今天就很好呢,崽崽今天特别粘我,不舍得我走

谢谢健康阿姨和姐妹们的关心和"出谋划策",呵呵,今天心情好多了,想想昨天的事挺不好意思的.小事,而且是自己小心眼了.
当然,不排除人家恶意伤人的可能,最主要的是自己要学会看的开,坦然面对现实,努力发掘事物美好的一面而不是黑暗面.希望大家每天笑容多一点,烦恼少一点.[wen]

林子大了,什么鸟儿都有。似乎有一些人,就是喜欢别人“倒霉”,他们就舒服,其实对他们也没有什么实质性的好处。就是他们的“虚荣心”“嫉妒心”很是受用一些罢了。有这样的人,可是也很少。算了,成全他们了,他们很多时候,也都是生活不如意不得意的人们呢。

别人推荐偏方,保健品之类,很多时候,的确出于一种真心,就是我以前的同事,现在听到什么治疗信息,仍然会给我推荐呢。我的最初的保健品知识,是从一位安利推销员那里获得的,他开始想让我买保健品,后来想发展为会员。给我送了好多的书籍和资料,我觉得那些产品在我们这里是高消费,不如有病治疗,就谢绝了。但也是从他们的自然疗法理念里,我知道了营养的重要。

我也不喜欢这样的人,是我的话就不理他或着对她笑一笑就好了[guai] [guai]