爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[药品] 问各位康友,晚上喝了酸奶后晨起关节有何症状?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我都对自己西里糊涂的,什么都不知道!

原帖由 玉如月 于 2007-9-20 23:00 发表
我在患类风湿之前因为自已学着做酸奶成功,狂喝半个月,之后没多久手指就开始痛了,所以我怀疑喝酸奶也是诱发因素之一。

这么说是不是还有点怪呢,可是网上查的资料一点都不支持这个观点,可是我间断的喝了二次都是在晚上,半夜醒来关节就痛醒极了,第一次喝我还没这么想,可是第二次又是同样的症状出现,我不得不考虑是不是酸奶的问题了,所以提出这个观点让大家借监一下,也供大家参考。

我也爱喝。没发现什么问题啊~~~~~~~~~

今天上超市看到特价的酸奶,想也没想就放到小推车里了,看电视时感到左侧上下肢有类风湿想发作的感觉,但现在就是想不起来这种感觉是在喝了酸奶以后发生的还是没喝酸奶之前就有了,真是年龄大了脑子不好使了。

我平时用酸奶机做酸奶,做水果色拉用,平时经常吃,看了帖子有些害怕了,不是说酸奶补钙效果好吗?

到底是什么回事啊?
酸奶,牛奶,牛奶,酸奶,到底应该喝哪个啊?
有没有人可以给大家一个正确的科学的答案呢?
郁闷[qie]

说牛奶不适合的倒是有,酸奶和牛奶应该很有区别啊,我什么都喝,对感觉比较马虎。。。所以也不知道什么了。豆奶还是很好滴。。。植物的嘛,可能少了些动物蛋白的什么什么。。。

我发现 fridays  她喝奶对关节感觉都不好,可有同感了,我还以为就酸奶我感觉不爽呢,看来对奶还是要近而远之了,以后不喝奶了,就喝豆浆。

我女儿昨天确诊,也爱喝酸奶,难道真是诱因?

十一决定买个豆浆机,不敢喝酸奶了