爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 麟姝

[治疗] 爱诺华和妥抒两个品牌药的疗效比较

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈用妥舒9个多月了,每次检查肝肾功能都很正常,而且其他指标也都越来越好了呀[tianshi] 楼主是不是个体差异或者是还有其他因素的影响啊[sikao]

爱若华与妥抒的通用名都是来氟米特,药效应该是一样的。
同意心情宝宝的看法,可能与批号有关。

不会吧,我也是爱若华换的妥抒

假药是不可能的,我是在慢性病专用医保药店买的
不光我一人感觉,以前做蜂疗认识好几个病友,也都这反映.觉得妥抒没有爱诺华控制病情的好.还有你要是看看说明书上,是同样的成分,可是服用量不一样.妥抒直接就说一天一次,一次2片.而爱诺华是一天一次,一次一片或两片.如果你是一天一片,你觉得应该吃那一种好了?我知道两个药都是中国生产的,但是最早出的是美国欣凯公司研制,在苏州长征制造.后来才有了妥抒.你要是在网上查一下.就知道生产来氟米特要求非常严格.如果你一开始就吃妥抒,我想会没问题.可是你一开始是吃爱诺华我就建议你还是继续吃爱诺华.就不要换了.我就是因为涂便宜.病情才加重的.而且当时病情加重去医院复查,数值都升高时.我问医生是不是药的问题.他说是的.以上是我的感觉.仅供参考!~

抛开爱若华和妥抒不讲,我觉得你在用药上有一些误区。
首先,看说明书的问题,这是处方药,说明书不是给患者看的,是给医生看的,说明书上有一些东西,但是更多的内容还是需要医生根据自己的知识来判断的,要不然也不会分处方药和非处方药,也许就没有医生了,大家根据症状去药店看说明书买药就好了。
其次,关于生产工艺问题,你说来氟米特生产要求很严格,这个我不否认,但是我要告诉你,哪个药品生产要求都不简单,化学药国内研制能力非常低下,地球人都知道的事情,但是生产能力是没问题的(前提是不偷工减料,目前国内西药出问题的基本都是因为没有严格执行GMP要求)。所以我们尽量的不要从工厂的生产能力来判断药品的质量。既然国家药监局批准了就有他的道理,这个东西也不是谁想生产就生产的吧。虽然药监局有这样的那样的问题,但是现在我们还是要相信政府,对吧。
再说妥抒问题,他从开始上市经历一次假药事件以后,给他带来很大的影响,虽然“假药”也不是因为质量问题,但是这些都是他们厂家自作自受。上市两年了,全国各地基本也都有销售,很多大型医院也都在用这个药,目前还没发现哪个医生或者学术文章说妥抒质量不如爱若华。
但是呢作为患者自己使用出感觉效果不好,这个也都属于正常的,完全可以去根据自己的情况来调整自己的用药。
建议各位在治病的时候,特别是治疗有效果的时候,一定不要轻易换医生,哪怕是复查的时候。比如楼主说问药店营业员和在医院检查的时候都问医生说两种药有没有区别,他们都说没有,可是呢,当你效果不好的时候,医生又告诉你是药的问题。如果你一直找一个医生的话,还会出现这样的情况么?现在你到底相信哪个医生呢。
说来说去又说多了,忽然想到我这里还有妥抒卖,幸好楼主不是从我这里买的。否则我连讲话的机会都没有就被大家砸死了。呵呵
祝你们中秋节快乐

建议楼主把你的治疗情况整理成电子病历,一来可以为自己今

后的治疗留下参考依据,二来大家可以帮你分析一下引起你病

情反复的真正原因,到底是妥舒和爱诺华的疗效差异还是其他

素(如用药方案的调整、增减辅助治疗或是更换医生等)所

致。毕竟论坛里用妥舒的康友不少(我妈妈就是其中之一)。

支持可乐的建议:不要轻易换医生。
妈妈上次复查转氨酶有点高,当时妈妈的主治医生不在,另一个医生看了检验报告单说将柳氮和扶他林各减一片。最后等到主治医生,维持原来用药剂量,加护肝片。

我过去一直用爱诺华,效果不错,今年换了妥抒,病情控制的还可以,前些日子我买不到妥抒了,停了两个月,病情有些加重,就从可乐那里买的妥抒,还让可乐买了些别的药,那几天他的电话可打爆了,呵呵,谢谢可乐了![hua] 现在吃了20几天了,还不错嘛!楼主是不是还有别的原因呢?要不就是个体差异?

个人认为是体质问题.
偶爱若华和妥抒交叉服用,也没有什么啊,检查指标都正常.
当然,依然感谢楼主和我们分享谢谢![tianshi]

这只是我自己对两个药的比较,发表也是希望大家换药时慎重.如果大家有什么意见,我也不好说.还有的就是,我一直固定一个医生,在服妥抒期间.没有感冒.没有扁桃体发炎.身体保护的也很好,到了后期就是无缘无故的发烧.睡一觉,就好了.除了望换药方面想.我实在想不出什么原因使我的病情加重.医生也说是药的问题.不过高兴的是,现在我这里的爱诺华比妥抒还便宜.86元16片.(另一种包装,说明书上都有)[songhua]