爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[药品] 有见过生了孩子以后,类风湿好了的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想可能也是有个体差异的吧.
类风湿我就不知道了.不过我妈妈原来哮喘很严重.
生了我以后就从来没有发过叻.
也许对我们这种病也有帮助也说不定哈.[guangbo]

民间有月子病月子治的说法,意思是坐月子的时候受了风寒得了风湿病,下次再坐月子时注意保暖就可以把风湿病治好,我想这和类风湿是不同的

原帖由 另类人 于 2007-10-8 22:59 发表
不可能。许多RA都是因生完孩子免疫力下降才得的。

偶就是一个现例啊,生完儿子半年就不幸被RA缠上.

我现在还没生孩子但病就很难控制不知道生过后会怎么样?[han] [ku]

有听说过RA莫名其妙好了的

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-10-9 21:11 发表
有听说过RA莫名其妙好了的

但愿我们大家都莫名其妙的都好了[tianshi] [tianshi] [tianshi]

原帖由 曦瑶 于 2007-10-9 10:06 发表
我想可能也是有个体差异的吧.
类风湿我就不知道了.不过我妈妈原来哮喘很严重.
生了我以后就从来没有发过叻.
也许对我们这种病也有帮助也说不定哈.[guangbo]

这个我妈妈也说过,是真的有此事

希望这次停药后,能象医生说的那样!哈哈[leifeng]

我又开始停药了,2个月以后打算开始怀孕,如果不出什么问题,那么应该一两年后我应该会生了,如果我莫名其妙的好了,那么我会到这里来发消息告诉大家,让大家都听说这个事实.[songhua]

总结一下:

所谓“好了”,基本都是听说来的,亲见得很少。

xxx的说法,我比较认同,可能“好了”的例子,是上次生孩子或者流产期间保护不到,受了风寒湿的侵袭,造成的非RA的产后风湿一类的疾病。莫名其妙好了的RA,是可能的,因为临床有“自愈”的病例,只是比例很小。

产后换上RA  或者引起RA的复发,是可能的。