爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 散木

[治疗] 爱若华真的不能够完全停用吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这两天比前几天好一些了。

不知道大家使用爱若华,有没有眼睛方面的表现。我觉得夜间看电灯有虹视的现象,现在情况好多了,真不知道和爱若华有没有关系?右小腿腿肚地方的一个很大的牡丹花似的花纹,也不见了。除了停服爱若华,没有做其它任何改变。

从11月1日开始,疼痛明显减轻,不知道是加服的2粒帕夫林起效了,还是与天气有关系,这两天天气很好,不像前些时候雾大阴天多。昨天晚上,被依依指挥着,骑着扫把当马,在客厅里跑来跑去的,跟着她疯了二十多分钟。凌晨时候,感到左膝疼痛,现在消失了。

有时候类风湿的疼痛,似乎不应该太紧张的。

如果真的想减下去,是需要上医院作什么化验么?

愿散木换药成功,用副作用小的免疫抑制剂替换毒副作用大的免疫抑制剂,给我们个借鉴。
因为药物的副作用时时困扰着我们。

回复 1# 的帖子

散木姐我还说你为什么没有回我的短信呀 难怪你身体又有点不好 我这些天也有点低烧 过两天就去医院看下 我吃的是钙尔奇 很好 要不你就去吃葡萄糖酸钙再加上立庆这也很好 钙片要饭前半小时吃

散木姐病情加重是否也和天气有关?
我前一阵也是这样.10月份北方阴雨连绵,家里又阴冷,对咱们的身体不利.到了11月1号送了暖气,身体明显好多了.
在季节明显变化时尤其要多注意了!

回复替弟弟求医和小禧

减少用药,不但需要检查的实验室指标基本正常,还要身体的症状也基本正常,中晚期的患者起码不存在活动性炎症反应的症状。要在医生的指导下用药。看你们的帖子,知道小禧的治疗有一些好的表现,祝贺你们啊。这个病与人的心理状态关系很大,小禧积极乐观的态度,一定会使疾病治疗的更好的。同时,提醒你们一定要做药物副作用的监控,按时检查肝功能。

回复逆水行舟和霁月

这两天一直也很稳定,没有再出现关节疼痛的现象。前些日子,的确天气多雾阴天较多,可是在夏天的时候,这样的天气变化,不会引起关节如此大的反应。应该说,这两三年的时间里面,都没有出现过这样的情况。

现在,基本恢复到停用爱若华以前的身体状态了。在使用了帕夫林之后,原来右脚的第四个脚指头变形,同时因为滑膜增生等软组织异常肥大,使脚板磨出一个很大的茧子垫,走路多了会疼痛。最近发现,茧子小了很多,基本不影响走路了。以前,还有过发展严重了,要做手术矫正的想法呢。

回复散木

谢谢你的关心 我会对自己说要有好的心情的 我会坚持的 你也要注意身体 不要忘记了康友们明年的聚会呀!