爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 盼望奇迹

[其他药物] 雷公藤多甙片

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[sikao] 哎,看到有的是几岁就得这种病,真的很痛心,心里好难过.

原帖由 lgs221 于 2008-3-20 09:56 发表
请问你喝的是哪里的雷公藤药酒,看来效果挺好的。我妈妈也喝了有6.7年的雷公藤药酒,是湖北洪湖的,前几次喝效果挺好,最近不行了,病情又往前发展了,现在在吃西药。

我喝的是宁夏的。

刚刚又去做血捡,肝功基本正常了,只有类风因子还有507,c反应蛋白和血沉都正常了,每天九片雷公藤、八片护肝片,只是在住院时被用了激素四片,一个月只减了一片,吃三片,如果能把激素减完那就爽了。

海上一舟也用雷公藤吗?

用此药该注意下产地,我用药3个月后停经,后来改用江苏产的,月经就恢复正常了。
提下我个人的看法:用雷公藤的同时建议同用胸腺酞,这样可以减低它的副作用并提高疗效。

我用的也是湖北洪湖的药酒,也是雷公藤的.月经已不来了,我都不敢吃了,这么年轻就不来,而且一停吃就疼的不得了,我都快烦死了,

药不在贵,治病就好。该药我已用过三年,底确有效。其副作用显然是被夸大了。“医生”不愿用这种药给病人,原因很简单。一太便宜,二太有效。希望用过的人都来说说自己地感受,把经验传授给那些仍在痛苦和贫困中挣扎的康友。

支持LIKEMING-34的帖子

1、雷公藤多甙的副作用主要是针对育龄期病人。
2、我妈使用雷公藤多甙治疗类风湿效果的确不错。

我现在的主治医生说未婚的女青年不主张用,主要考虑到以后的婚姻问题。因为会乱经与停经。
以前不知道,我们那的医生开给我,吃过后就没来过。现在用正清,甲胺,强的松,一切都正常了。

回复 18楼 一民 的帖子

很想知道你母亲服雷公藤同时还服其他什么药,谢谢告知用药前后祥细情况