爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: haishangyizhou

今天请将过去遗忘

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很触动,但是我和散木姐姐一个想法,过去不需要遗忘,因为现在,未来终将成为过去。
快乐的时光总觉得短暂,并且常常怀念;
痛苦的经历给我们思想,让我们清醒,同样不可或缺;
我会总结过去,珍惜过去,感激过去,是为了更好把握现在,面对将来。
haishangyizhou,虽然,你来的时间不长,但是已经感受到你的学识和热情,26年的经历就是你的一笔财富。
在这个大家庭,我们都是彼此相亲相爱的。[tianshi]

回复 9# 的帖子

过去确实很值得回忆和怀念,但更多的是伤感.
和以前比,青春不在,爱情不在,健康不在.
怕冷,怕远行,怕谈恋爱
现在唯一的是还有可骄傲的自尊,自强不息自爱的心.

现在的我,是从过去而成长起来的,
当然不会把自己的过去全部遗忘
没有过去的痛苦,就没有现在的坚强.
在朋友的眼中,我很坚强,因为一直没有因病耽误过学习和工作,
其实我很脆弱,为了挽留我的爱情,我曾经喝了大量安眠药.
疾病重时,走路很痛,我总是先站起活动一会,才能行走
....过去已经过去,我们无法改变
未来不可预料,就连现在,我们有时也难以把握
我们不知RA会怎样,害怕它的反复,它摧残着我们的身体和心灵
我想把过去自己的所谓辉煌遗忘,把痛苦的经历遗忘,
因为要接受现在的我,
好好的过现在

我不太喜欢想过去,多想想未来吧,酸甜苦辣不就是人生吗[leifeng]

过去的美好会永记心间的.[tianshi] [tianshi] 它在心灵深处永藏.我要把它密封
还有现在的康友,你们将是我的现在的和未来的亲人[hua] [hua] [hua] [hua]

回复 7# 的帖子

淡然面对过去,勇敢面向未来,[guangbo] [guangbo] [guangbo]

回复 6# 的帖子

他们还沉浸在过去,不接受疾病,这是可以理解的.我的家人有时也说,如果我没有RA可能早已经结婚生子了.但我想,如果没有RA我的路会平坦的多,
但这是我们无法选择的
有谁愿意得病呢
人们不是说"有什么,都别有病吗"
我们已经失去了一次选择的
机会
我们要选择自己的心情和心态
它改变了我们的关节
改变了我们的生活
但我要说的是,
只要我们锻炼身体,增强体质,
一切都会好起来的
加油吧[guangbo] [guangbo] [guangbo]

人生有如雪泥鸿爪,凡走过必留下痕迹…
遗忘或许是一种逃避,却也不失为自己找到一份宽心,耿耿于怀的不愉快当然不如选择性的忘却。
不过,在每个不同年龄与际遇当中,那些你曾想遗忘的事物里或许仍能翻找出当时你不曾留意的火花,…所以,记忆仍是美妙的。
让过去的美好点滴愉悦心情,让未来的从容淡定描绘我们不屈的生命。
加油!我们康友一起加油!!

同意haishangyizhou的观点.忘记过去并不是否认过去,而是更好的生活在现在.认清现在的自己,好好的过好没一天.虽然我病了7年,可这7年对我来说是翻天覆地的变化.我把它称做我的前世和今生.今生不和前世比较,所以我对我现在的每一点滴的进步都很满意和欣喜.祝福自己,祝福康友们.[hua] [hua] [hua]

该来一定会来,该去的也一这会去,一切顺其自然吧。