爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 拥有的瞬间

[药品] 我爱上了带有RA的他

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从前,一个男人,也知道我有RA,我们彼此相爱
但是,后来他姐姐反对,母亲说要断绝母子关系,
他放弃了我
他曾经说,就算我瘫痪在床,只要下班能看到我就很好了
我太感动了
我要问的是
你能保证吗
你能和他共度艰难人生吗
不要给了他希望,又让他失望
还不如,不给他希望[sikao] [sikao]

我也希望楼主详细了解RA的情况,把后果想清楚,要做好思想准备.当然现在的医疗水平对RA的治疗也是有很好的办法了,也希望你们真能有一个好结果![tianshi]

原帖由 haishangyizhou 于 2007-11-27 19:46 发表
他曾经说,就算我瘫痪在床,只要下班能看到我就很好了

越是这样说的人,越是不真实。

他说话的时候,大概自认为是真诚的,就是没经大脑,或者他自己都没搞明白人生怎么回事。

真正愿意为自己、为他人的人生负责的,是不会轻易说出这种话的。

我大学时候的男友就说过这种话,感动的偶一塌糊涂地,后来他参加工作,走向社会,真正明白他所要承担的,就放弃了。

还有工作以后,一个交往过的男人说:哪怕你以后给我生一个有问题的孩子,我都愿意。。。“

我听着很别扭,奶奶地,你愿意,我还不愿意呢。。。

原帖由 我爱老公 于 2007-11-27 19:33 发表
LZ可能还不知道这病的严重,可以严重到生活无法自理,需要人服侍,什么也干不了

亲爱的,你这不是吓唬人家满。。。

即使发作严重到这个程度,也不过是一阵子。。。

控制住,不是又能正常地工作生活了。

楼主,你要明白的是,类风湿和类风湿患者不全是一样的。

90%经过正规治疗,能控制的很好,但有10%,是不好控制的。

所以,他是不是RA患者,不是主要问题,而他的具体情况,很重要。

他的病程时间,治疗经过,现在的情况等。

你可以来说说,我们才好判断。

虽然说人不要往坏处想,但我们的病是摆在我们面前的,我们的负担,我们的心情,我们的身体状况,都不是说我们自己想应付得来就真的可以实现的。
有时候也要往坏处想,因为这样才有心理准备,打击也不会太大
所以,LZ一定要想清楚,你真的准备好了吗?

原帖由 我爱老公 于 2007-11-27 19:33 发表
LZ可能还不知道这病的严重,可以严重到生活无法自理,需要人服侍,什么也干不了

[han] 打击啊[can]

哎!~每个人都会变的,环境改变一个人。最好的办法就是签字画押。

对于走过爱的人,我要说,真的谢谢你能爱他,这是一份难得的勇气和情意!希望你们能幸福[hua] [hua] [hua]
对于还没有经历爱的康友,我要说,对于爱情要有希望和接受的勇气,因为我们也有爱的权利[tianshi] [tianshi] [tianshi]
但是,对于这个病,有很多的时候我们会有意想不到的困难有不堪。对自己,对身边的人都是一种人生的考验![xiao]
希望所有的人都能得到幸福吧!!![xihuan]

谢谢大家的支持,关心和建议,他的病差不多有两年了,在今年年头是病情的高峰期,手肿得特厉害,左脚的关节也很疼,去大医院看了吃着开来的西药,好多了,现在偶尔关节会疼,最近去做了一次检查,说是膝盖处的关节连接缝隙变小了,还有少部分的积水,现在还在继续吃医院开的西药,看着他走路也没前几天严重了,其他大的问题也没有了吧。。。对于病情目前我就知道这些了,我想慢慢的去了解吧~~他的脾气有点掘,有时候他连话都很少会跟我说,具体我都有点不太了解他,对于对他的感觉也不想让他知道,不想给他压力吧~~~~或许是没有把握赢去他想单身的想法和我们将来真的在一起后的生活(经济问题)?也怕给了他希望又让他失望了……开始对他是出于朋友的同情,慢慢的时间久了就有了感情了,我想应该是属于爱情吧,他其实蛮好的,就除了患上了RA。。。。。。。想爱却不知道拿什么去爱

哦,他的病还属于早期,那还很有希望控制的!

经济问题的情况你自己要考虑清楚,这是很现实的问题.

他有没有医疗保险?
有没有正式工作?这个病,是否影响他的工作?