爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖

[药品] 关于变形脚趾矫正的手术

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 10# 的帖子

因为我在外资企业工作,不能长时间的请假,想问一下七哥,一次手术恢复需要多长时间?住院需要多长时间?

因为脚趾所承担的活动任务很小,所以做矫形手术不是为了改善活动,而是为了保持正常的脚形,应该不是难度大的手术。

我也在考虑这个问题.我现在担心的是变形的时间越长,会不会影响手术的质量啊?效果会不会打折扣呀?

呵哦,怎么都一样啊,我是先后两脚第二指头向上翘起,穿凉鞋好难看,想想都难过

原帖由 大脑袋储蓄罐 于 2007-11-28 10:53 发表
因为我在外资企业工作,不能长时间的请假,想问一下七哥,一次手术恢复需要多长时间?住院需要多长时间?

俗话说伤筋动骨一百天啊!第一周后,戴上支具手术的脚可以下地,但不能受力。四周后可以用双拐到处活动了,但脚趾不能负重。十二周后取出钢针,基本就没事了。但这也因恢复情况因人而异。我一做就是五个脚指头,如果你只做一个,可能会好些。

原帖由 大脑袋储蓄罐 于 2007-11-28 09:14 发表
我现在也是穿布的那种休闲鞋,看着以前买的漂亮鞋子穿不了,真是伤心死了[ku] ,但是有的衣服也不能配休闲鞋呀,唉!这个周末再去看看有没有铃子说的软皮鞋了!

手术后,高跟鞋恐怕不行。