爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 同同

[药品] 我的眼晴怎么了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
眼睛要检查哪些指标呢?怎么检查呀?

回复 1# 的帖子

不一定是干燥综合征,建议吃点鱼肝油和螺旋藻。我以前有时也出现眼干就吃这个很管用。祝你早日康复!

看来,我下下星期复查也检查下好了

RA除了侵犯各个关节的表现外,还侵犯我们身体的呼吸系统、神经系统、消化系统、血液系统等等。

眼部的表现以外巩膜炎为多见,但多无临床症状,肉眼观察在巩膜边缘可见到黄色或粉红色针尖大小的小结,小结周围血管增多,病变广泛时眼内有异物感及轻度疼痛。

外巩膜炎病变可蔓延至富含胶原的巩膜,使瞳孔内外侧巩膜变薄并可见到深蓝色斑点,病变继续发展可使眼球眼裂。

当然在药物极早控制下,眼部发生病变的机率还是比较低的,只是应该引起足够的重视,所以,这也是我一直呼吁康友弃用隐形眼镜的原因。

虽没有明确医理报告说,隐形眼镜会对我们造成眼部伤害,但于相对较弱的抵抗力下,我们又有何理由不早一天保护我们易被伤害的地方呢?当然,这也是我个人观点,或许有耐受的康友已习惯于佩带隐形眼镜,不过,还是小心着使用,多多呵护咱们柔嫩的美美眼眼哈。[xiao]
秋冬季干燥,在昼夜温差大时节里更感觉特别明显。前些日子在北京,气候干燥今我的眼睛也非常不适,有痛感与异物感,在这种情况下,我通常滴润舒眼药水来缓解症状,并抓住机会就闭目休息…,呵呵,俺最会偷空了,躲懒宝宝[xiao]

我在RA最重的时候也出现过眼干,口干的现象,后来住院查出是干燥综合症.现在经过治疗,已经不觉得眼睛有不舒服的感觉了.我觉得和RA的病情发展也有很大的关系,所以要紧的是还是把RA的症状控制住.

以前我的眼睛也是总是累,抬不起眼帘似的,尤其是在晚上7点多钟的时候,即看不了电视甚至干不了别的事情,只好早早就上床休息。但是吃上汤药以后这些症状明显消失。这次复发以后眼睛的问题又出现了。不过比以前稍微好一点。看来这是我们的病有一种表现啊。[sikao] [weiqu]

我没出现过眼干的状况,但出现过口干的现象,很少的唾液,吃不下干东西,随之而来的是蛀牙。这也是类风湿引起的干燥综合征的一种表现。

楼主所说的现象我也有,怕见光,有时侯还会有流泪的感觉.

我们真是名符其名的同病相怜哪![wuliao]

我也是最近查出RA并发干燥综合症,RA病史四年,28岁,眼干口干皮肤干,我自己也觉得不特别厉害的,视力下降还以为是吃纷乐引起的,有干燥现象的朋友都去检查一下吧, 以防万一嘛,早知道总是好的.现在医生给我开的爱丽,挺贵的,有没有同类的国产药?