爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 你在自己用药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
禁止海上一舟回答这个问题——你是医生啊。

现在才想起
今天忘了吃MTX,忘了去医院打针了
。。。。。。。

我是自己用的

[zaijian] [zaijian] [zaijian] 我经过医生治疗无效,病情有所发展的情况下,从开始的三个关节痛到后来八个关节痛,所以不得不自己从各方面了解病情,熟悉药物寻找适合自己的药,现在治疗一个多月有效,每周用MTX五片,双氯芬酸钠每天两次每次两片,钙片每天一片,叶酸片每天一片,用MTX当天不用叶酸,效果不错的。现在如果活动多了有点痛,不然就稍有点感觉。估计用不了多久就好起来了。下周我会去化验有关的指标。祝大家早日康复!

原帖由 散木 于 2007-12-12 11:02 发表
禁止海上一舟回答这个问题——你是医生啊。

[xiao] [xiao] [xiao]

我对RA也不精通啊,有时还没有博达,可乐,他们知道的多呢

海上一舟你可能不知道,二位都是专业人士,他们也不能够回答这个问题的。我只想知道,没有医学背景的患者,自己在用药的时候,是怎么样的?如果自己用药都像“痛并快乐着”,那么,也许可以说明,类风湿治疗没有曾经想象的那么困难。

一般的患者,有了怎么样的疾病知识,就可以帮助自己了呢?我一直不希望病人自己用药,我不知道对不对?

我是在医生的指导下服用的,不过我是经常性的忘吃药,叶酸一日三次,中午的一次我总是忘吃。

叶酸我想不需要那么多吧,用多了会不会降低MTX的效果,MTX的负作用不一定有那么严重吧?

医生有的还不如患者知道的多

我就医时找的是专家,一段时间后治疗无效,我说是不是可以加用MTX,可专家大人却说:MTX不是治疗RA的,一句话说的让我好失望呀。后来我就下决心自己治疗啦。从目前看,效果还可以,还没有达到自己的目标,还需努力。医生有时也不可对他们迷信,有些医生也是混饭吃的。

我觉得还是要听医生的吧,但是有些时候觉得我爸爸也挺辛苦的,看他要定期去医院,不过现在病情好像没有去年那样的严重了,感觉很欣慰。