爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依旧

[生活] 当一个男人手脚不能动了,他最好还是离婚

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主千万别这么想啊,
男人当自强[guangbo] [guangbo]

楼主的想法是错误的。
家人需要的不仅仅是你带给他们物质上的东西,更重要的是精神上的,有你在,他们就有一个完整的家,这是无人可以替代的,积极治疗,你的父母、妻子和孩子需要你[tianshi]

很多时候我们的想法和家人的想法是不一样的,我们觉得是连累了他们,但他们觉得这是一分责任,一份爱的负担。
要双方面的沟通,才能达到共识

其实今天,难治疗的不仅仅是RA,比RA难治疗的疾病很多,难道所有的病人,都要妻离子散?我这样说,不是说你不对,你是一个有责任心的男子汉,很佩服的。只是我觉得你的逻辑有些不大对头,所以往下推了一下。

RA给男性带来的心理压力更大,可是RA在男性身上,一般比在女性身上好控制呢,一般发展到你说的地步,更多的是女性。论坛里面,男性朋友也不少,我印象最深的是七哥,他就是那么成功而又幸福的生活着,不比任何一个健康的丈夫,父亲逊色。

我相信,你也可以。

我们都把你当成了患者自己,不知道对不对呢。

我想你的妻子不会因为你的RA而要怎样,她担心的是你的身体,和你的情绪,然后你的情绪又会影响到她的情绪.最后她的情绪又影响到你.

得了RA的人,有时很敏感!曾经越优秀,就越容易自卑。谢谢散木对我的评价,我只是尽量让自己快乐,让家人有同感。其实幸福有时很廉价,我们应该用好情绪感染家人,让他们感觉到他们辛苦付出的成就感。也许我们不能再为家里创造财富,但不能让家人失去笑声。

有你在,家才是家
你离开了,要想到妻子和孩子是否快乐
如果不,那就不要轻言放弃,如果他们把你看的无所谓,那你就离开
如  过你都没有信心了,那谁说都没有用
可以看出你是个有责任心的男人,是个有抱负的男人,你痛苦,说明你在思考
珍惜现在所拥有的,努力与疾病抗争
康友们都很坚强的
你也一样

家里的人都在支持你,他们都没有因为你这样而放弃你,你就要自己放弃自己吗?既然你已经感到“欠”了他们,那么你还要让他们为了你想要放弃自己而难过吗?加油吧~~~~人生就是如此了,喜怒哀乐同在,坚强点,我们支持你!!!![leifeng]

我也对七哥影响很好![leifeng] [leifeng] [leifeng]

十分理解你的心情!但你一定不能这样悲观,否则你就真的会被病魔击垮!不论在什么时候,都要昂起头,勇敢地去面对!  
     我也是类风湿患者,而且已经病了将近17年!但我现在病情还是比较稳定,能工作和正常地生活,妻子对我也很好啊.当然,得了我们这样的兵,生活质量会下降,高官厚禄与我们无缘,失去的太多太多,但是人生并不就是为了这些的,还有其他美好的东西可以追求.而且,我们虽然躯体有病,但我们的智力.大脑不一定比别人差,扬长避短,说不定也可干出成绩,给家人和自己爱的人带来荣耀!
    相当于我刚发病那时,现在的治疗方法和药物,不知进步了多少(那时基本无药可治,医师对此病几乎一无所知).所以,你更应有信心.多学习.了解,坚持科学的.正规的.坚持不懈的治疗,类风湿并不是那么可怕!