爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 李妍

[医院] 有谁在协和看过病呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,没有办法,元旦前我挂号还好人不多,29号到了就有普通号只是不是免疫科的,免疫科和消化科每次去就是没有号,专家号也偶有见到,今天特需处只有60元的一个大夫,真不知道几点能挂到号,元旦后人明显多了不少,我看要看病就等春节放假之前来估计人少些。票贩子我到没有见到,只是常听到5点来排队就没有了。也发现早上9点就有排第二天的号了,一个人就不行,除了受罪就没有第二个形容词了。所我聪明,来了挂普号就挂了中医的因为只有这个,听网友的先挂号化验,这环节没有耽误事,大家来了要变通的不能之认免疫科,第一次看了病后要找大夫挂预约号,那就方便了可以提前好多天挂,省时的多呢。

10月份我们在北京协和也看过。当时在家控制一周不见好转,我们怕耽误孩子病情,就一猛子向北京扎去,当时查北京114,听说看类风湿协和在中国最好(卫生部电话),301在全军最好,还有北京栗占国教授也不错,于是我们就拜托在北京的同学先排队,我们带孩子随后到,结果同学先到协和考察一番,了解到协和挂号要提前一天,也就是看星期三的专家,星期二早上7点放号,挂号的要星期一上午开始拿一工具(矿泉水瓶、小凳子、破纸箱)放在那排队,下午到晚上人在亲自排,先叫同学先排着,我们坐星期天晚上的车向北京赶去(星期一早上到),刚好在火车上遇到一个到协和看病的老乡,他们在协和看过几次了,积累了一定的经验,于是我们想溺水抓到棵救命的稻草一样,和他们大拉老乡关系,打听就医经验,下车帮他们拿东西,目的是紧紧跟着他们,以少走弯路,但是一出西站打的,又和他们走散了,只得靠我们自己,好在北京的的哥还不错,当时正开十七大,也没有多转路,把我们送到协和,一下车一摸黑,赶紧和同学联系,见面后,我们先到协和对面(协和对面有两个胡同(外交部街),找个住处把行李和孩子安顿下来,地下室(也有地上,不过价钱贵,也不好找),每天60元,然后我跟着同学到协和排队,普通号前面排了几大队,不过当时我们想既来北京,就是看专家,所以我们到后面特需门珍处,同学是拿一纸箱和破报纸占的地,她带我熟悉了周围的环境和排队的地方,由于我同学是女的,家中又有一岁多的小孩,我就让她回去了,十月还不太冷,我爱人给我拿来了从家带的棉袄,于是,我坐在破报纸上排队等着度过难熬的下午和一夜,排队处朝阳,太阳晒的挺暖和,坐在那我都睡着了,下午3点多,忽然听见一50来岁的妇女(后来知道是河南南阳的老乡)说放号了,我赶紧向里面跑去,果然放号了,曾小锋的,白天号200元,晚上100元,我赶紧拿200元挂了白天的,原来可能是临时加的号,省了我晚上排一夜。当时感到还比较顺。第二天8点,我们带着孩子到特需门诊看病,看病是在8层,我背着孩子,爱人拿着看病的东西,上了8楼。看病的人大部分都来了,在一间等待室里等待,由导医小姐一个一个叫,我们是8号,等了好一阵,终于叫到我们,曾教授是个挺和蔼的人,大约有50岁左右把,说话挺和气,大致判断是JIA,但是他说孩子的用药和大人不一样,建议到儿童医院去看,然后助手开了8张化验单,让我们去抽血化验,说儿童医院可能有的化验作不了,我们赶紧抽血,到抽血处又碰到南阳老乡,说不如到儿童医院一起化验,现在医院都不认其他医院的结果,于是我们又准备儿童医院的挂号。
     协和医院的号相当难挂,但又不能不挂,专家号一般300元/张,从票贩子手中可能更贵,但是当时孩子有病,疼的大人心里揪的慌,另外住地下室60元每天,吃要50元左右,还想看好的专家,得赶专家坐珍时间,所以,相当的难。

协和是卫生部直属单位,权威是很权威,偏西医,挂号费挺高,另外还有一家中日友好医院也是卫生部直属,风湿免疫科室有中西医之分,目前听说的消息不多,不知道挂号是不是也难也贵,此外还有部队医院也有很不错的,301等等,北京三甲医院很多,有风湿免疫科的基本上治疗都没有问题的。

今天一大早从北京顺义赶往协和(5:00——6:50)呵呵,时间已经是最佳了,赶到医院挂号大厅人挤的看不到白色的强,一路小跑到了特需人长长的两队了,我排到了挂号对面的墙根,呵呵,心里直敲鼓啊。7点放号,我看当天的已经没有了队伍到了中间眼看着唐福林教授的白天号没有了,真急啊,最后终于挂到了唐教授的夜间号,已经是8位了
我见到了黄牛党,医院方面关的挺严,象抓小偷一样的抓,但是不怕花钱的朋友们还是可以用钱来换时间的,是没有办法的办法啊。我明天晚上看病,呵呵,希望确诊我不是RA

另外,我觉得,年前或是大节假日前看病的人不会很多,真想来的话,可以选择这个时段的。