爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 勇敢的心

[治疗] 类风湿到底段不锻炼好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也觉的锻炼是满重要的,不然真的就是个废人了[wunai] [wunai]

个人觉得在承受范围内应该锻炼

回复 6# 的帖子

千万不能经常用冷水啊,我用几次冷水关节就会疼,还是尽量少用冷水。

注意点,不要老用冷水,或者可以戴个手套保护一下,和家人沟通一下,我想他们会理解你的。

还是要多沟通啊,我原来没有陪我女朋友去看病和在网上查资料的时候不知道,一直以为是她缺乏锻炼,然后一直叫她多活动,作俯卧撑,后来知道了,后悔死偶了[ku] [ku] [ku] [ku]

当然说锻炼好了。。
我认识好多人,患了几年风湿了,每天去登山后,风湿就好了。

我刚在健身俱乐部办了个家庭健身年卡不久,LP就查出RA了,我们好久不去锻炼了,最近,症状好些了,她开始去跳肚皮舞了,每周一次,还挺高兴,我也很开心,那个运动量不大,不过锻炼的时候注意不要着凉才好,我都不让她跟人家一样穿的特少,一定要多穿点,不是咱保守,是咱怕冷,哈哈

处在炎症活跃期的关节(如血沉明显增快,局部肿痛明显),应适当休息,这样不仅可以减轻疼痛,还可以防止炎症的扩散,延缓、减轻炎症对关节的破坏。
炎症静止期主张做一些关节负重小或不负重的活动(如仰卧在床上做髋关节、膝关节、踝关节的屈曲运动),目的是增强肌肉、韧带的力量,防止关节挛缩畸形。
活动量应由小到大,活动时间逐渐增加,循序渐进。

回复 6# 的帖子

我的家人就不让我做啊
以前我要强,就做,后来,得不偿失,症状加重,
你和家人说说啊

锻炼应该的,但得掌握一个度,太累了,身体容易出现异常情况。