爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yesfgty

[药品] 求助,我女朋友得了类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 yesfgty 于 2008-1-12 20:12 发表

指标都非常正常,主要是关节变形比较厉害,医生说是吃激素压下去,不让她变形,原来她膝盖也肿大了,后来也是吃激素就消了[xiao] ,不过偶不很清楚那激素是雌激素还是雄激素,不知道会不会长胡子=..=[sikao]

偶bf这里有点点表达误差,5月份膝关节不是肿,是关节下面有积液。

如果激素能阻止关节变形的话,那给你GF看病的BC医生也能飞了。

激素不是万能的,只是暂时缓解,不是长久之计啊~

啊??那是怎么搞地-。-!看看吧,我在仁济挂的特需门诊,医生这样说,也只能暂时这样听了,没招[liulei]

恩。激素的确不是万能的。而且好像说它能阻止变形是一点也不实际的。
只能说止疼效果一流。呵呵。
我刚发病那会就是边吃激素其他关节边肿起来的。

你看看康友发的帖子,希望有所喜获,早发现早治疗[tianshi]

原帖由 cain 于 2008-1-12 19:44 发表

谢谢!
我是楼主的女朋友,他为我找到了这个人论坛,为我发了这个帖子.我会积极地面对疾病,不再消极逃避。

呵呵,不用谢,来到这里的人都一样,不是患者就是家属,所以不论是谁都会很热情地知无不言的.你有一个爱你的男朋友,所以你应该积极地治疗,才对得起他的爱.祝你们幸福[tianshi] [tianshi]

原帖由 yesfgty 于 2008-1-12 20:12 发表

指标都非常正常,主要是关节变形比较厉害,医生说是吃激素压下去,不让她变形,原来她膝盖也肿大了,后来也是吃激素就消了[xiao] ,不过偶不很清楚那激素是雌激素还是雄激素,不知道会不会长胡子=..=[sikao]

[xiao] [xiao] 放心好了,不会长胡子的,我已经用了两三个月了.主要是消炎止痛作用.

坚持正规治疗是维一的出路,千万不要有其它错误的想法和做法。以免走弯路。

那请问你的女朋友今年多大了?为什么会得类风湿的?发病症状是什么?