爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 快乐的理由

[药品] 关节镜手术有必要做吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的情况也和楼主差不多啊.
不过我的基本不肿了.
腿伸不直倒是真的.但活动还行.只是腿已经不能完全伸直啦.,也不能完全弯曲.
但是出去到处走走没问题.就是痛!!

但仍然有炎症.膝盖是发烫的.其他情况也都控制了.就只是膝关节很顽固.
我正准备去做关节镜手术呢.
在等老公请假呢,他去照顾我.

铃子在北京大学人民医院做的打开式手术.
健康宝宝在上海华山医院运动医学科做的关节镜手术.
建议楼主好好参考一下她们二位的治疗心得.多查查这方面的资料.
(类风关滑膜炎导致的关节积液滑膜发炎,手术作用和效果和远期效果资料等)
这样你心里就有数了.然后再和专家好好沟通!

我也有腘窝囊肿(膝关节后面膝盖窝)
对照上海华山医院运动医学科对腘窝囊肿的详细描述,我的症状非常吻合,自己用手也能摸的到。

我本来是打算去北京人民医院关节炎研究中心(找寇伯龙主任)或者上海华山医院运动医学科(找华英汇医师)做这个手术的。
但为了全面一点。我在清心阁咨询了专家。他说我何心舍近求远到北京或者上海呢。[han] [xiao]
他说这个是小手术。在关节镜手术方面的专家那里一般都能很好的治疗。[tianshi]  
还建议我到医院先做个核磁共振,
为我推荐了华西医院骨科运动医学的李箭教授,所以也决定先去看看。
我作为患者当然得考虑清楚啊。而且有担心,以求万无一失也是必要和正常的。所以查资料也查了不少。[xiao]

我在清心阁咨询了专家。他说我“何心”舍近求远到北京或者上海呢。

是何必。不是何心,打快了。五笔。经常出错,!晕

我已做过核磁共振了,骨科医生看过片子说我膝盖软骨大面积破坏,说的好吓人,我当场就被吓哭了,不知是他故意说的那么严重还是他本人说话就那种风格,不过接着去风湿科找了个很好的专家,她又说没必要做那个手术,哎……不过我的右膝盖从得病以来一直肿着,只有中间住过一次院消过肿,之后又肿起来了。[wunai]

回复 10# 的帖子

你是治好了又复发了吗?复发后会比原来更严重吗?我夏天的时候只是肿着,不太疼,就是现在冬天冷了疼了厉害!每天吃消炎止疼药两片(双氯芬酸纳),还有激素强的松,不吃就疼啊,其他还有爱诺华、帕夫林、柳氮,我以前疼了就吃片激素药,我估计都快吃坏了,现在已经离不开激素了,爱诺华与帕夫林近期刚用上感觉还没什么效果

爱若华的显效期因人而异,我是在用上爱若华之后的一年半后做的手术,可见爱并不是完全能控制其病情发展的最有效的药物。

膝关节在没有受到完全破坏的破坏情形下做关节镜手术是对关节功能最有效的改善与修护。若在关节软骨和骨组织受到不可逆的损害后,再去做手术,那时也就没有实际的意义了,因为关节的破坏程度已非关节镜手术所能改变了,也许,到最后只有面临着置换膝关节的问题了。