爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 大非

[药品] 请问大家初次疼痛前,手关节背面是否发黑?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一直也不算肥胖阿。

我注意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

皮肤无异常,只是脸上长斑了[wunai]

我的股沟不是一般的黑,胳肢窝也特黑。就是感觉好久没洗澡的那种样子。10个手指关节背侧都有色素沉淀。而且表皮增厚。
不过我自己怀疑我是皮肌炎特有的一种手关节皮损。而且前端时间我查抗核抗体高。补体C4高。都辅助证明有可能是皮肌炎。但是心急新梅CK化验却正常!

还没确诊啊?[bing]

我起初也是手指关节背面颜色比较深,现在已经好多了,我怀疑与局部血液循环有关,应该属于RA正常影响范围吧

回复 15# 的帖子

是啊。还没确诊呢!没有一项指标够。。。。
1月低做过免疫全套。CCP AKA 什么的都没事,但是抗核抗体和补体C4高。第二次检查,抗核抗体好像阴性了。补体C4还是高。
付第二次化验结果:
补体C3测定      131.0    mg/dl
C-反应蛋白测定   <0.316   mg/dl
补体C4测定      46.4     mg/dl             标准 10-40
类风湿因子测定    <9.81   IU/ml
IgA测定          357.0   mg/dl
IgG测定          1550.0  mg/dl
IgM测定          70.9    mg/dl

抗核抗体滴度      阴性(+/-)       标准 <1:100
抗SM抗体        阴性
抗UIRNP抗体     阴性
抗SSA SSB抗体   阴性
抗SC1-70抗体     阴性
抗Jo-1抗体        阴性
抗双链DNA抗体   阴性

红细胞沉淀率测定   8       mm/h
转帖蛋白           234.0    mg/dl

钠          137.8   mmol/L
钾          4.28    mmol/L
氯化物      101.5   mmol/L

丙氨酸氨基转移酶    10.7   U/L
天冬氨酸氨基转移酶  12.6   U/L
乳酸脱茎酶          141.9  U/L
肌酸激酶            86.4   U/L

镁          0.92    mmol/L
肌酐        58.8    umol/L
尿酸        380.0   umol/L
尿素        3.46    mmol/L
葡萄糖      5.04    mmol/L

不是的

我的手指关节处黑,医生说是毛细血管破裂所引起的,等病情稳定后会慢慢变过来的,不要紧的。