爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 小雪 于 2009-4-7 16:12 发表 1 Y( \5 U( Y; `* s3 A6 C+ ~- ?7 q3 H
+ @7 E, O! b  K# O

& r# \: u3 y# E: W$ ?% k
) f$ u( s5 l2 ?% q# E) mava,
1 ^+ b, Z: F7 y( a$ Jsorry,是小写的。
) q6 U4 j# K8 J* L' B! t# h9 D9 `, J' A0 |2 g$ P6 w+ x6 B5 {$ s
非常感谢你考虑如此的周到。是这样的,我是福建的,山西有我的亲戚,不管再怎么难,我还是决定去看看。& Q8 Q: U. p# {# I/ e% N+ R

( J3 D7 \- J4 p7 k" P; M. G另外我想打听一下,藏药(包括有雪莲,藏红花,等四十多种中草药)在治 ...
我觉得没有奇效,这个你可以问问大夫。我记得我第一位大夫还说,雪莲还会使病情严重,当时他说了一堆原因,我没理解。中药配伍很重要,而且还要是适合你的配伍。9 s4 D) v( o) a8 F! X1 y
% b( c/ f" g+ X9 {0 o3 F7 x' Y' I

原帖由 vivivi 于 2009-4-7 12:17 发表
: x# |( m1 n/ O% N9 }7 w8 _* ^4 q6 t你恢复的这么好, 真的很高兴,看了你贴 ,似乎以前的种种又在脑前过了一遍,那种日子真的是刻骨铭心,但不管怎么样,都让我 又看到了希望, 我是北方人, 能告诉我老中医的地址吗, 我的邮箱 vivi-zw26@hotmail.com , 非 ...
看看我190楼写的那些东西。。。我的病例你仔细看了吗?

ava,我再告诉一个新的邮箱是358998279@qq.com

不好意思总麻烦你,但是为了治好病这个共同的上标也没办法,我把邮箱记错了,是我老公的,正确的是lz.ljl@163.com

ava,你在吗,是不是觉得麻烦了,不再理我了,我这次真的没弄错邮箱了lz.ljl@163.com,麻烦你了,我最近有一次出差的机会,可以过去看一下,我的病到底能不能治,吃了这么多年的药,心里还是有希望的。

原帖由 东北小丽 于 2009-4-8 19:00 发表 # Z* I- @3 r+ e; b! S) z
ava,你在吗,是不是觉得麻烦了,不再理我了,我这次真的没弄错邮箱了lz.ljl@163.com,麻烦你了,我最近有一次出差的机会,可以过去看一下,我的病到底能不能治,吃了这么多年的药,心里还是有希望的。
我昨天给你发了,你没收到吗?还有,别一上来就问能不能治,这个真不好说,中医也是一边治疗一边观察的。谁要满口说能治或不能治我们这种病,那真就神了。。所以,你要做好思想准备。张大夫只是医术高超,但不是神医!
7 K+ w0 E$ _/ Y( m; P0 b' X* p9 X4 H1 }/ ^+ G

这么多人询问张大夫的地址,足见好中医难寻啊!

你是幸运的!

原帖由 理想 于 2009-4-9 17:22 发表
$ D1 S4 _2 n- V) a( P* ]; {这么多人询问张大夫的地址,足见好中医难寻啊!
我看你写的贴了,其实好中医不见得真那么少,只是在利益和责任面前,良心就变了。怕担责任、怕少利润。

原帖由 SHSWW 于 2009-4-15 16:44 发表 3 W; j  `5 L% x' ^/ ]
你是幸运的!
是的,我真的是很幸运啊,虽然走得很惊险。
, U- X4 l+ D% a( I) P, P1 U( N( u, R
今天出去给自己买了一大堆衣服,自从专业治病以来,我就没再给自己添过一件衣服,也不让家里任何人给我买,实在是没有那个心情。今天一打扮,嘿,还真有感觉,现在再有人看我,我知道,那不是因为我走路别扭异样的目光了,呵呵。
- o0 N/ l" w7 U# h: _- r8 o) w- W, ~- P* g* U9 o7 F1 z* s+ O% B3 M
本想着停中药,但又仔细分析了自己的情况,觉得下个月还是再喝5幅为好,然后停几个月观效果,如果到入秋还不行,我还会接着喝的。本打算这个月去医院作个全面检查,后来想,还是算了,我是这么想的,如果病情有恶化,我会马上去检查,如果在好转恢复中,那就干脆恢复到好再做检查。省得再让那些西医大夫给吓唬着,我基本能想象他们会怎么说,他们不会去听我之前如何,现在恢复的如何,因为我是中药治疗的,再者人家也没闲功夫听你嘚卟,耽误功夫,估计会不屑的让你赶紧正规治疗什么的。在坛子里混久了,基本自己能给自己个大概的判断了,也就是说,俺,现在心里有点谱了,呵呵。+ [' I! x$ ]  l, x, ~
" J, H: b* K$ l
我现在的情况,比以前,那是好的太多太多了,但比正常人,还是有一定的距离。
0 L! F6 v. z3 ^" `4 d- I$ D! [! S/ }4 v8 d0 Y
这几天开始锻炼下蹲了,穿平底拖鞋,抓着栏杆,每天下蹲5个,虽然很痛苦,但一定要坚持!!经验之谈,,病程越长,功能性的恢复就越慢。我第一次恢复下蹲,记得就是膝关节消肿就能下蹲了,当时病程短,肌肉、筋等还没受伤害,而这次,膝关节早消肿了,可肌肉和筋的恢复却那么难。但这次脚腕恢复的真好,逛了一上午什么事儿都没有。/ g/ U$ T, j3 {$ H, V

& }' [" W) L+ p* G1 h  @现在小区里的器械已经满足不了我了,小儿科了,呵呵。
! L( V+ b  G! l- b6 l1 u7 H3 x$ S9 _/ R1 @. Q0 V# q( W
最大的难题还是手,我想主要是手上的关节太多了。。。继续努力,不能着急!!加油!!!