爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 天若有情天亦老的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哎,每一个RA都活得不容易,希望你越来越好吧{:soso_e163:}

天若有情天亦老 发表于 2013-3-13 21:02
8 S7 ^% e( ^% l7 [) p$ Z* q3 n打开爱康之家才发现自己已经整整一年没有来这里了。这一年我在备孕。放弃。备孕的状态中轮回。备孕 ...

4 y1 h: ?8 O( J        看的真是揪心啊!曾经我以为自己是最不幸的,遭遇RA,婚变,要独立养孩子,看到您的病历才知道自己很幸运了,起码还有能工作的能力。也认识几个母亲有RA遗传的病友,再说了楼主的病真是严重性的,我也是建议不要孩子,我是生宝宝后得的RA,要是得RA了再让我选择我是不会生宝宝的,孩子啊,生了就要负责,也得有负责的能力,您说是吗?想开了就好。

加油!楼主!关于生孩子真要好好想想,生孩子是一个痛苦的过程,养育孩子更是一个坚难的过程,对我们类风湿病人更是难。

楼主的病历看的我心酸,楼主你千万要有主见啊,生孩子难,养孩子更难,劝你不要再做生孩子的努力了,身体是自己的,输不起的。自己照顾不了,你还用照顾谁的情绪啊。

完整地看完了楼主的病例,治疗的经历辗转,心酸无奈。可是我们要学会接受这个病带给的现实考验,治病用药固然很重要,个人感觉性情更重要。有时间你在论坛里看一下“散木”的帖子,会对你很有帮助。春天了呀的帖子写的也很不错,我就是看了她的帖子进来的。

来到这个精神的家园,看到这么多朋友的回复很是感动。从6月3日到现在,我又反复发烧一个多月了,最高温度39℃,大部分时间我都在疼痛和昏睡的状态中。期间在本市医院住院抗生素静滴近一个月,一直在网上挂北京协和医院风湿免疫科的专家号,没有挂上。住院期间也到湘雅医院找相关专家,求得新的治疗方案,但是门诊检查看不出发烧原因,建议住院检查,但是病房床位紧张到一个月都排不上队。. H7 _$ U4 ]0 U3 M3 |( U' I
   目前皮疹,发烧,关节疼痛都算比较严重的。放弃备孕是必须的,拟定新的用药方案,口服沙利度胺10MG甲氨蝶呤10MG,甲泼尼龙片6MG,钙片,叶酸,促进钙吸收辅助用药。一个月后复查。
6 q/ P" N# g/ A* M; g   找皮肤科专家看了 脸部,手背,脖子上的白斑,被怀疑白癜风,但是症状不明显,医生说暂时可以不用药。, Y, `8 W' z+ O; j' S, K* t/ q* x
    7月10日,亲生父母和姐弟们都来看望我,大小来了十几位客人,气温高达40°的季节,我几乎是挣扎着接待他们。这次见面无意中发现母亲的腿部有块白斑,遂问起原因。听了以后我情绪有些低落。原来她的类风湿和白癜风都遗传给了我。   
" I0 R9 i( V! F1 S! |" {/ S   

7月25日,到达著名的华山医院,在朋友的帮助下,顺利找到医生问诊,在WOORD灯的照射下,我被确诊为白癜风,走出检验室,我双腿发软,泪水顺着脸颊像断线的珠子,医生直言不讳的告诉我,治愈的希望很小,能够控制不扩散就是万幸,在我的要求下,医生开了一个月的药,并交代了一些注意事项,不能吃煎炒酸辣,维生素C多的水果蔬菜,不晒太阳、、、、当天上海的高温是创140年历史新高,走出医院一股热浪扑来,集无助,失落,自卑于一身的我,食欲全完,赶往上海南站买了返程的车票,那种沮丧,绝望前所未有,一夜无眠。上海归来一直不敢出门,不敢揽镜自照,睡到全身酸疼,每当夜幕来临之时死的心都有。
! g$ V# h  u+ e3 ?     

为您心疼,坚强啊,命运既然是这样,那就坦然接受吧!确诊了就对症下药,不管能活多久,尽量做到每天开心的过。

努力做点锻炼.祝康复!

有一天会否极泰来!要等待,要坚持,把疾病交给时间!{:soso_e112:}