爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
姨妈受苦了[liulei]
) E  r4 v) _* r3 ~  {奇怪的是,激素对您的作用好象不是很明显啊?而且说停就能停[sikao] 我妈妈那1粒就不知道要多久才能撤下来了[tianshi]

回复 190# 的帖子

其实阿吴我也不是想停激素,我吃的时候感觉关节痛的就轻,可是我也不敢长期用啊,激素用三天,停下来是不会反弹的,长期用就要从小剂量开始减量的。
: ^" a* [* t& F) \
/ v$ o% q* M, K/ n+ B% H: ]5 |3 y. L昨天晚上喝了一包酸奶,不知是巧合还是就要痛了,夜里关节又痛的厉害,而且右手的掌指关节处还水泡泡的,肿了。晨起双膝关节及右手腕关节以及双手的中指关节都出现僵硬及痛,上次也是在喝了酸奶还有海鱼后痛的加重的,这次晚上又喝酸奶了,难道又引起关节痛了吗,而且我在网上查了资料,我这种猜测根本不能成立,酸奶对提高人体的免疫功能以及防止骨质疏松还有益处呢,我实在不明白,晚上我又用了二粒双氯灭痛。

jiankang朋友,你好!9 q3 W" f# Q, }, ?/ s" d! b
看了你的病例,我感觉有些地方和我前几年一样,我那时有时候强制自己锻炼,其实现在看起来这样并不太好。膝关节肿胀的时候有可能是滑膜炎,最好是少活动,尤其是某一天剧烈活动之后,要休息几天,否则很难好。
% J; p! Z% h# [7 g4 y& [7 ?! h0 p我的左膝关节由于磨损厉害,做了关节置换手术。: e1 X9 T# u5 j
吃海产品肯定会有影响,酸奶倒不知道,我一直喝酸奶快一年了,也没发现变化。

回复 192# 的帖子

真是非常感谢这位新朋友。
8 N" K$ g8 N" F9 L9 t8 \% u4 l) l的确是应该听听你的忠告了,从今天起我就少走路,让双膝关节休息一下了。下午我还是把停掉的强的松加了一片,因为还是感觉不爽,自己就擅自改成隔日一片吧,把肿胀疼痛控制后再减量吧。

kang姐,我看到你在其它康友的病历内说了自已经常头痛要吃去痛粉的事,首先是担心你的胃,我过去也经常头痛,自从吃了瑞力芬后就很少头痛了,所以希望你还是选一些对胃刺激作用小的去痛药来吃。

玉如月说得很对,头痛粉很伤胃的,尽量少用。( U, c% |" f" L, r0 G; H& S0 O9 |
我现在头疼就不敢用止痛药之类的,因为胃受不了。现在就只有采取上网玩游戏转移注意力,或者用风油精使劲擦额头。

原帖由 玉如月 于 2007-9-20 23:29 发表 ( B9 o; r1 ]8 W
kang姐,我看到你在其它康友的病历内说了自已经常头痛要吃去痛粉的事,首先是担心你的胃,我过去也经常头痛,自从吃了瑞力芬后就很少头痛了,所以希望你还是选一些对胃刺激作用小的去痛药来吃。
+ B& m3 Z. L6 M) G7 k6 ~
太好了,我可以去试试,这里就属我们几个年纪大了,都在我这汇合了,挺亲切的。

原帖由 lijiyu 于 2007-9-20 23:48 发表
  L9 b5 c! b2 a; s玉如月说得很对,头痛粉很伤胃的,尽量少用。  h% R! j* G/ t2 T
我现在头疼就不敢用止痛药之类的,因为胃受不了。现在就只有采取上网玩游戏转移注意力,或者用风油精使劲擦额头。

3 W3 Q: m& i/ `6 A6 d谢谢了!大姐!
" J7 ?# x1 P9 S这里你老大,我老二,如月排行三。挺亲切!我可以照你们给我提供的方法去试一下,真的感觉真好!

回复 197# 的帖子

应该算我一个吧?我55岁了呢!排老几啊?

原帖由 紫崖 于 2007-9-21 10:23 发表
+ i% O$ I4 ?4 [7 W6 ~. O) s/ |应该算我一个吧?我55岁了呢!排老几啊?

1 t3 B5 H9 _5 W- s+ }4 u' F" B; M噢,队伍又扩大了,如果你实足55岁的话,应该排行老二(52年对吗?),我老三(53年),那么一来如月要排老四了。我知道还有一位ymc0330她的岁数最大,是我们四人的老大姐,加上她我们的排行都要向后错一位了。可是这位大姐也有一段时间没来了,可能又出国探亲看儿子去了吧。可以说我们这五位是康友之家五朵老金花了。