爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 西转中:挣扎之后,毅然转型

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关于昨天吃药的问题,我已经和老卧交流过了
老卧说我真笨,如果煎出来的药水过多,吃不下,应该给他打电话问下解决方法。我煎完药已经是晚上12点了,所以我没好意思打扰他,我以为他早睡了。结果他说他一般都是凌晨3点多才睡,唉,可怜的老卧~~
他说我这样吃药把胃伤着了,这两天就就暂时不要吃药了,顺便吃点小柴胡冲剂,缓解胃的问题。
此外,他告诉我煎出来的药水过多,可以这样解决,如果大家有一样的问题,也不妨采取这招:一般药需要煎两次,第一次是提炼挥发性的药物成分,所以煎药时间很短,而第二次是提炼难溶性成分,所以煎药时间长些。如果药水多,就把第二次煎的药汁单独熬,进行浓缩,浓缩之后再与第一次的药汁混合,这样药量就少了。
自我感觉这次伤得不算重,估计养两天就好了,不好意思让大家担心了

关于那味药呢,大家都猜错了哈
这味药并不是什么补品,不是人参、虫草、雪莲、藏红花、、、
如果老卧同意了呢,俺就把这味药公开,不同意呢,大家还是就别猜了~~

雨夕,我们可能是同龄人,我这几天在积极找工作,今天去复诊了。

如果真是这样的神医还需要改行去赚钱?我们这里的人哪个被治好了不是倾家荡产的都愿意呢.还至于神秘兮兮的不公布联系方式,而把博客公布出来.公布博客的意思就是让大家都去找嘛.可怜的楼主快醒醒吧.不羡慕你找到了一个好"神医"倒是羡慕你有个好爸爸

如果真是这样的神医还需要改行去赚钱?我们这里的人哪个被治好了不是倾家荡产的都愿意呢.还至于神秘兮兮的不公布联系方式,而把博客公布出来.公布博客的意思就是让大家都去找嘛.可怜的楼主快醒醒吧.不羡慕你找到了一个好"神医"倒是羡慕你有个好爸爸

回同同:人家是中医,不是“神医”啦。我最初找到他的时候,他就给我说,类风湿是很难治的病,至于能治到何种程度,需要多长时间,他都没有定论的。他从来都没说过根治类风湿。你所说的倾家荡产要的是别人100%给你根治的效果,但是他肯定不是,所以你会倾家荡产吗?

其实我真希望雨夕遇到好医生。但我真的也有同同一样的担心。

你现在别人说什么都听不进去了.那味特贵的中药如果哪里都买不到的话,最后会不会从他那里买呢.

回同同:他根本不是卖药的,他又不做药材生意。我们这地方小,买不到很可能的啊,如果在重庆市区,应该还是可能买到的嘛。我的朋友听说我买不到药之后也很着急,已经帮我打听去了。不过现在停药,不知道以后还用不用那味药了
不争了,还是那句事实胜于雄辩,这周就要去做检查了~~

雨夕好累哦~

记得你吃老卧的药不是很久,感觉上中医治疗在血检上的效果不如西药来得那么快。我儿子经历过西医治疗,去年复发急性期也采用了完全中医治疗。从我儿子的经历看西医治疗的指标降得快,几个大指标每次急性期西药介入治疗很明显的就接近或者在正常值内(当然他当时都是在用激素);中医呢,我体会,看症状,好很多,但是指标没有那么快的跟上好转的步伐,甚至某个阶段我儿子的指标还会出现倒退现象。所以症状和指标结合来看,更理性些。我儿子的情况给你提供个参考。你也可以参考论坛里其他中医治疗的康友这方面的信息,他们的病历一度我都快背下来了,给我儿子各个阶段的病情进展做参考,毕竟采取中医治疗的人少,像你这种更是少,可参考的病友少啊。