爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[治疗] 排异反应 间充质干细胞的风险

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
晓燕 发表于 2012-6-3 21:49
无夜楼你不就是类风湿吗?怎么又会变成这样呢?我是新人,可能不太了解情况。希望你快快好起来。

{:soso_e104:} 是呀,我就是RA,

这都是自己作(zuo,一声)的,大家表学我啊。

吼吼,我现在好多了。

无夜楼 发表于 2012-6-3 21:34
离家出走ing??

恩,种种压力种种状况,我需要调节下,但是种种情绪种种考验,还好,我知道自己又升华了,哈哈

心晴宝宝 发表于 2012-6-4 09:51
恩,种种压力种种状况,我需要调节下,但是种种情绪种种考验,还好,我知道自己又升华了,哈哈

{:soso_e104:} 一切都会过去,一切都会好起来的。

无夜楼 发表于 2012-6-4 11:12
一切都会过去,一切都会好起来的。

跟你学习,其实,我一直还蛮会苦中作乐的,NND,低估了生活的戏剧性,等我开始写剧了,哈哈,自己的故事自己编!

心晴宝宝 发表于 2012-6-4 12:07
跟你学习,其实,我一直还蛮会苦中作乐的,NND,低估了生活的戏剧性,等我开始写剧了,哈哈,自己的故事自 ...

生活比电视剧复杂多了。。。。

那目前有人照顾你嘛?你自己独自一人行吗?

无夜楼 发表于 2012-6-4 12:14
生活比电视剧复杂多了。。。。

那目前有人照顾你嘛?你自己独自一人行吗?

恩,是的呢,完全一个人,要的就是这效果哈,总要独立生活的,为了更长远的打算,一个人还好啦,自己搞定,除了孤单点儿,想某人心痛点儿,其他都过得去

复诊归来

时间:2012年7月9日

抗体继续发生变化。

现在ANA谱中,只有抗核抗体 ANA 核颗粒型1:100,其余均阴性。 上次出现的抗SS-A也已经转阴。so--cool!

补体C3、C4正常。

Anti-CCP  9.4
RF          193
CRP        23.9
血常规、肝功、肾功正常。
血沉15

只有尿蛋白2+,但鉴于我5月、6月的尿常规中,总是蛋白1+,或者阴性交替出现,似有似无。

此外,这次复诊前一天,我和熊哥去游乐园玩的很high,尽是些震来震去的劲爆项目。

所以K教授认为这个2+意义不大,很可能是一过性的。回家3-4天后,稳定稳定,再做一个尿常规继续观测。

神棍楼再次预言,抗核抗体ANA也会在半年后转阴~

抗CCP稍高一点,变成纯血RA~~~

关于我的定论,

K教授和聂医生都认为,当激素减下来时,抗体依然转阴了,没有转阳,说明是个排异反应,一过性的。

但是我仍然要慢慢的减激素,减到2片时再去复查,激素一时半刻不要想撤掉,

按照K老头的话说“万一是狼疮呢~~我们不能冒险啊~~~~”

以后这里只记录有关抗体、指标的变化,完全本在电子病历。