爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2012-8-15 06:47
帕夫林两个月起效是指 单独使用一种药的前提下

明白了,除了正清,只有帕夫林,而正清只吃了不到半个月,没有奢望,期待不再发展。

请问楼主,我在可乐这代购的MTX是2.5MG一粒,我记得我以前吃的是5MG一粒的,所以我现在不知道吃多少,还是我记错了,MTX有5MG粒的吗?

袅袅亭亭 发表于 2012-8-17 19:42
请问楼主,我在可乐这代购的MTX是2.5MG一粒,我记得我以前吃的是5MG一粒的,所以我现在不知道吃多少,还是我 ...

都是2.5mg的,没看到过5mg规格的

你好,周药师:我服用两年的甲氨蝶呤了,每周4片。现在因为胆囊息肉要做腹腔镜手术,可外科医生要我停甲胺一月才能手术,说是会影响伤口恢复,并且问了我这里的风湿科大夫也说,最好停至少半月的甲胺。可我百度查询了下:手术也可不用停甲胺。我现在很纠结到底怎么办,又怕停掉会很难受。周药师能否解答?

停药是必须的 否则手术容易导致术后严重感染 停药是为了让免疫力提高 应对手术可能带来的感染 促进机体恢复 用止痛药暂时坚持一下

谢谢周药师

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-8-11 09:41
每天一到晚上就精神了
躺在床上睡觉,一不小心就开始不停地流泪,然后模模糊糊睡着

像个没断奶的孩子。振作!

zhoujunyu 发表于 2012-8-17 23:39
都是2.5mg的,没看到过5mg规格的

谢谢周了,我可能记错了,还按以前的吃。

周,辛苦你了,也请办我解答一个问题,谢谢你!
我从09年3月确诊RA一直在吃MTX(每周3片)来福米特(每天一片),今天去化验肝功,

谷氨酰转肽酶GGT 105 正常值5-36

丙氨酸氨基转移酶ALT55正常值,小于35

应该是伤着肝了,在不停药的情况下,我擅自服开始服美能,也叫复方甘草酸甘片,一天一片,这样妥当吗?

周,不好意思还烦扰你,因为职业的缘故,我常年滥用嗓子言语过多,导致10多年的慢性咽炎,凭直觉,我的RA就是咽炎引起的,只要治好了咽炎,我的RA就会治愈了,问题是我住在一个小城镇,这里的医生对慢性咽炎无能为力,去一次省城不容易,每去一次都忙着忙活RA,我说话嗓子容易疲劳,随时都有干燥感,每天晨起都有好多口痰,你能给我点建议吗?谢谢你啦!