爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前:
! |! l, x3 o( Q, n7 p  L4 w8 |纷乐,2次/日,每次0.2克;
5 |/ p) K8 s- c) a: i( R: Q白芍总苷胶囊(帕夫林)3次/日,一次0.3克;+ q. U8 B& Z9 T  j
西乐葆1次/日,200mg/次。$ `4 ?  `! o2 h: O( N
1 _7 U$ t; p" R  x! Z
+ ^7 z8 l4 n! l4 w. W" ~
补充内容 (2013-12-5 13:17):
2 `% [2 g: u  d0 `# S% S$ @西乐葆,2次/日,0.2g/次。

以上药用了半月。, ^% V6 K  f$ z0 p8 l& g) q. K
心里有种强迫症,一星期不去看看医生,就不踏实。
% e! r/ K7 D! X% J6 P& o感觉自己的手变形好快呀!主要是手指关节肿,不消。目前至少有5个关节是肿的。

dangerde 发表于 2013-12-5 13:16 以上药用了半月。 心里有种强迫症,一星期不去看看医生,就不踏实。 感觉自己的手变形好快呀!主要是手指 ...

3 m6 g, g8 t! F6 @0 u% ~( F楼主是乐观派的,我觉得手只是肿了,有积液而已。应该还不是变形吧。实在担心的话拍个x光,也就60多块钱。买个安心

今天去拿了张检验报告单子:: U) ?% L- M& u0 v' ^5 n" q% D
就二项内容5 ~% R1 n/ ~# l% ]2 w" k* C3 X+ T
1、抗核抗体   阴性(一)
* ^7 K7 W4 X' S; L" ^; o( F3 _) v2、抗双链DNA抗体(荧) 阴性(一)' U( z4 ^  X- i' T; P3 J
这个是排除啥的?不懂。

洪桂彬 发表于 2013-12-5 14:363 ~) ~  @) Z: `
楼主是乐观派的,我觉得手只是肿了,有积液而已。应该还不是变形吧。实在担心的话拍个x光,也就60多块钱 ...

9 ?3 L) \' T* V$ s1 Z3 L/ E% i确实,我现在面对RA已经能很乐观了!只要不影响我目前的生活和工作,我就很开心。& C4 u2 l3 \! M9 b
从当初刚知道这病时的无措,到知道这病严重后果后的绝望,以及对此病造成的一些人外形上的改变的担忧。所有这些曾经让我觉得世界末日到了。不过慢慢地,我开始正确认识此病,面对现实,积极治疗,坚持锻炼,保持乐观心情,加强营养,增强免疫力,希望用正能量来控制它!
* }7 F. h) ~6 W, @: s1 g3 S现在心态很好。. a  Q8 P' e% k  r! O7 J# P
就是有个问题,手肿的积液能消除吗?

今天开始吃膏滋药,刚黑心想多吃些,用勺子深深地挖了一勺,马上往嘴边送!额得咯神呀!这味道好难吃,差点当场呕出来!1 M1 a. s, ]1 d7 d' N. i
马上去加点水稀释下,还是不行,勉强喝下了,喉咙口一直有堵着的东西想喷出来。

膏滋要用水化开服用的,一般早晚餐后半小时。

claritacheng 发表于 2013-12-6 22:12& X/ h$ k) u, C+ J' s' L
膏滋要用水化开服用的,一般早晚餐后半小时。

3 Y% ]4 k0 y+ x  P* A2 U谢谢!后来用水化开喝了!~第一次吃这种膏滋药,不懂{:soso_e127:}

记录一下:12月7日,上午去医院做了中药熏蒸。晚上在美容院做的养骨炙。以后每周一次,权作辅助治疗。

12月7日,遇到某医生,她说我的类风湿一直没控制好,目前手指肿一直不消,关节变形很快的,建议我吃雷公藤,说这个药效果还是很好的。