爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的妈妈也和你这个病是一样的!现在在吃一些中药也没什么效!效果也不怎么样

原帖由 vgame 于 2007-10-15 10:37 发表 - f* C: A4 V# h$ o5 c( c& G: a
我的妈妈也和你这个病是一样的!现在在吃一些中药也没什么效!效果也不怎么样
. k6 }" o- p% z; T

' D: {9 ?, p( ]1 g2 V5 l不是俺,是俺的妈妈[han]

2007.10.16  星期二0 _9 |$ T- |+ W- ]7 |
$ l3 F0 ~# ]4 V" {9 g
今天是妈妈59岁生日,早上、晚上打电话过去都是妈妈听的,感觉得出妈妈的状况非常不错[shuang] 而且减掉半粒激素以来病情一直很稳定,看来这半粒激素可以算是减成功了[guilian]

希望

希望每一位患者能有一份好心情与耐心对待自己的病情,也希望每个患者的家属能尽自己最大的力给病人最大的信心和安慰,祝愿每个患者人能早日康复、保持好心情!!

阿吴姐姐请指点一下:

以前我妈妈因为乱投医吃出了胃病去住了一段院(是在泌尿肾科的),也同时接受了医院的关于类风湿的治疗,出院以后每隔半个月我都会陪我妈妈再去开的药一直在控制,可是每次过去都要帮我妈检查体液\血糖的,用的是这些药:(络开痹片,,叶酸片,硫粮铝片,英太青-双氯芬酸钠缓释胶囊),这些药是前一个医生开的,这次医院给介绍了一个专科主任新派了药:(有七叶莲片\醋酸泼尼松片\甲氨喋呤片\雷公藤口服液\克洛正新片),这些药,我妈说她吃的效果都是那醋酸尼松片起的效果,有次我妈还故意把雷公藤口服液停下来看一下,病情都没受影响,而且我妈她这前几天还瞒着我自己配药(早上一粒英太青\一片强的松\一粒叶酸\两粒七叶莲片;中午就只吃一粒叶酸和强的松各一片;晚上就吃跟早上一样),我妈说病情也不受影响,还干活挺有劲的)阿吴姐姐请您帮忙给点意见,我妈这样的用药怎么样,是否能调整少一点,我很怕这些药只是控制作用起不到治疗,因为我就带我妈妈去这边医生看一次,下来医生都直接叫我去开药回来而已,我在你写的病历里面说到你给你妈治病包括吃一些保健品每月才300就起来了,可对我一边打工一边还在读书为妈妈看病的每月这些药都要去掉我九百左右还真有点压力,不过我挺赞成用保健品结合治疗[weiqu]。阿吴姐姐的的孝心我很受感动,我会向你好好学习的,忠心祝福你的妈妈!
" A0 B+ L; e. c% T' ~# d; o" Q, i4 A8 j* k6 i) z" f

回楼上的康友:如果病情比较稳定的话,没有必要每半个月就做一次检查的呀。我妈妈第一次是半个月后检查,第二次是一个月后检查[zhao] 以后都是2个月或者3个月才检查一次[tianshi]

阿吴姐姐,看到你妈妈恢复得越来越好,真是让人羡慕。国庆节我到郑州没能挂上专家号[wunai] ,上个星期四晚上排了一夜的队,终于在第二天早上挂上了那位知名专家的号。[shuang] 那个专家看了我爸的片子说关节破坏得很厉害,一看就是没正规治疗的结果。他开的单子是每天三次每次三片强的松,然后每五天五天的减量,一个月后减到每天两片,再加上每天两片妥抒。以前甲氨不再吃了。回来以后我爸觉得激素量是不是有点大了?但这又是专家开的单子,不知道这样用药科学不科学。

回楼上的朋友:恭喜你爸爸终于接受正规治疗了,激素在专家的指导下使用是安全的,你就按照医嘱用吧,不过遇到什么情况要及时与专家沟通.祝你的爸爸越来越好[tianshi]

昨天打电话给老妈才知道,前几天妈妈感冒了[han] 因为她生日(比我早两天)那天晚上坐在床上跟亲戚聊天到很晚才睡觉,衣服穿得少了点,后来几天就痛了很多[weiqu] ......她不让妹妹告诉我,怕我“骂”她[xiao] ——因为我要求老妈尽量不要生气、尽量不要着凉,否则我就不做她的医生了——不过她说现在感冒好了,又没有那么痛了,以后会注意[guilian]

回复 196# 的帖子

谢谢阿吴姐姐的指点,昨天我又回去找那医生开药了,可是开的药又跟上次的不一样,问他是说没关系,态度不怎么负责,阿吴姐姐我真的很郁闷哟,怎么每一次开药都会不一样,就不能像你一样给妈妈一种稳定的药方来控制呀,我想就参照就妈妈的药方给我妈配药你看行不行啊,还有阿吴姐姐你一般什么时候有在线啊,想用QQ跟你聊没看到你.