爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[ku] [ku] [ku]

47楼的,我想问一下,你是什么时候去郑州华康医院的,我也在那里治疗过,我火灸治疗了三处,我是2007年4月去的,去的时候只能一小步的走,是10月份就像正常人走路了,但是年底又冻的复发了,今年也去了,现在效果也不太好,想问问你,我有必要重新照医院吗?

雨夕加油。即使什么都没有了。但是你也要坚强,你不是一个人在战斗!

恭喜你雨夕蓝梦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              雨过天晴了!!!!!!!!!!
                   夕阳灿烂!!!!!!!!!!!!!!!
                      碧云蓝天!!!!!!!!!!!!!!!!
                          祝:梦想成真!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

夕蓝梦!!!!!!!!!!!!

原帖由 雨夕蓝梦 于 2008-11-21 11:15 发表
上次散步回来后,腿又肿了,看来在炎症没有完全控制住的时候还是少运动为好。虽然病痛还是存在,但是我的心理疼痛明显减轻了。

疾病像弹簧
三个月之后,可能是羟氯喹 ...

雨夕,我们真的可以用冷水洗澡吗?一方面冷水澡可以促进血液循环,但相反不是说受累关节要少碰冷水吗?如果可以,我也打算入夏后,进行冷水浴,不知道,我们可不可以练太极?

请教雨夕

原帖由 雨夕蓝梦 于 2008-11-26 12:54 发表

我的腿现在不弯了。前次发病的时候有点弯,伸不直。等炎症消了之后,就是我父亲给我做艾灸和按摩,然后加上自己锻炼,又把腿给拉直了。炎症还没消的时候可千万不要过度锻炼,很容易加重炎症阿。
至于锻炼,我是在 ...

如果关节有疼,可否进行艾灸和按摩呢?如果可以做是对准疼的点?

看完全部,夕雨是个很坚强小妹妹!

看完了帖子!身有同感!
                                         夕雨是个开朗乐观小妹!  加油!
                                                                     [hua] [hua] [hua] [hua] [hua]

回复 205楼 csz_edou 的帖子

只要对冷水不是很敏感,可以洗的。至于适不适合洗冷水,根据个人体质来哈。
打太极,很好的,我也偶尔在练。
如果是轻度病患,最好做做瑜珈,因为我很多动作做不来,所以没练。听说瑜珈舒展筋骨,强身健体很有效,不妨试试。
关节疼也可以适当按摩,注意不要太重了。

谢谢汪佑国和同病相连的赞赏!
和病魔作斗争的人都是坚强的人!