爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈下个月就是59周岁了,应该是6朵金花才对呀[hua]

好啊,六朵金花了!祝愿六朵金花都能早日康复,健康快乐!大家一起努力啊!加油~~~~

哈哈,这里真的成了一个大家庭了!* J1 P( Z: F- S+ b% r6 L0 p, r
同病相连的人在这里相互扶持!
1 Z' T" X: N1 P/ o* a$ ?* n# [5 c感动啊![ku]

周六,多云,气温:18-28

其实真不希望来这里报到 ,既然病来了,我们都欢迎来到这里,这是一个可以畅所欲言的地方,可以让心情放松一下的地方,大家一起和病魔做斗争吧。
) O1 M" V4 s  T8 @, u3 L5 F* M% z/ _0 K7 Y! P+ G
今天上午去医院做了一个腰椎拍片,前段时间的腰痛,有了一个明确的结果:5 }; N( b, g! x# p2 }( ^: N7 \, N
影像表现:腰椎生理曲变直,以腰3椎体为中心向右侧突,腰3、4椎体左侧缘骨质增生变尖,并可见骨赘形成,腰2/3.3/4椎间隙变窄。
$ V" g1 W3 M) u3 d) S$ p' K; ^  t% }' }7 g1 j8 o3 A& T' s
印象:1、腰椎右侧突。2、腰2/3.3/4椎间盘病变待排。' z/ Z# U& m% w/ }: ?# _5 F. j3 U  Z. b
其实医生说你应该做一个CT,我觉得做出来是腰椎间盘突出又能怎么样,又不想手术,目前依旧是以局部理疗为主。难怪近段时间腰引起坐骨神经痛,以及腿痛都是因为骨质增长变尖,刺激局部引起的疼痛。

周五、阴、雨;气温:14-17

天气明显凉多了,我已经穿上保暖秋衣了。
+ h/ {7 J; w$ x# z这些天每天早上起床感觉挺不舒服的,双手的中指关节肿痛发僵。但是持续时间不长,活动一会就过来了。现在妥抒隔天一粒(这次买的妥抒换了原包装的样子,过去里面是红色的锡纸包着的,药片也比原来的大一号,类似维生素C那样大小了。过去顶多就是维生素B1这么大,而且价格也由原来的57元,降为54元,这无非对我们长期用药的人是个好事),还有双膝关节也痛,左膝关节最重,一点都不能用力,用力都痛,上街买菜想挑点什么菜也不能下蹲,总之挺麻烦的,我觉得症状有点像是老年性退行性变,也就是骨质增生,只有慢慢吃药来控制症状了。

周二、多云、气温:13-20度

昨晚儿子请我们去吃了酸菜鱼的火锅,也不知是不是这方面的原因所致,晚上两点多我被痛醒了,全身关节都在痛,睡觉也找不着一个好的姿势了,起床吃了两片则立。但是依旧没法躺下睡觉,就这样半卧位躺到天亮,早早起床,活动后感觉好些了。上网查了资料,吃火锅因为嘌呤类物质多,痛风性关节炎不能吃,我想我们虽说不是痛风,但是关节痛是存在的,可能吃后也会加重关节痛吧,还说过酸、过咸都不适宜类风关病人吃。昨晚吃的又是酸菜鱼,又有酸,而且鱼也属酸性物质,又是晚上吃的,可能坏事了,以后不敢再吃了。

是要小心啊![tianshi]

天气凉了,保重啊!

周三,阴,气温:16-26

感谢楼上二位的关心。
4 ^$ I: D8 P/ q- ]+ c今天儿子走了,他们外企休息时间不集中,依旧是国庆休三天,星期六、日两天,然后明、后天再上两天班再休息两天,很不方便只好回去了,在家热闹了四天时间感觉过得挺快的。
; u# E. p1 E. [& G2 e$ q, R5 M$ C因身体也不好没有给儿子做什么好东西吃,还是儿子不时的请我们出去吃饭,儿子大了,挺孝顺的,做为长辈心里就知足了。7 E. x8 h" E0 }9 o7 C
昨晚的感觉还好些,和如月QQ交流后感觉收获不小,痛的厉害时还是吃了片强的松,只要不联贯用,也不怕激素的副作用了。如月推荐的瑞力芬或者尼美舒利分散片(止痛),等天晴些我就去买来试用一下。我觉得在控制病情方面我没有如月做得那么完善,虽说从医三十多年,在这点我还是挺失败的。

久病都成良医了哈[leifeng]