爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 西转中:挣扎之后,毅然转型

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
老卧说的对,他没有把握会治到怎样,这样说还是比较客观的。所以你也要理性面对,调整好心态。

谢小非姐。现在大家都是摸着石头过河,河里有什么,会出现什么状况谁也无法预测
现在吃药一个月了,虽然说症状有改善,但是指标究竟如何,我也不清楚,所以我还是决定去查查,哪怕有一丝改善也说明我病情总体在往好处走,也给我治疗增添很多信心哈。

头像被屏蔽

{:soso_e136:}怎么没有了?请楼主继续,不知道有多少人会一直关注你的病情,不只是关注你,也是关注我们自己。

那味药是麝香。?

楼主说的老卧,我昨天QQ加他了,他马上就通过验证了!就是隐身,我跟他说话,他不理我
!我认为有医德的大夫应该不会这么冷漠吧

呵呵,我在帖子里已经说过了,他不轻易收治病人的
是你预期太高了,这与医德无关
如果每个人都收治,估计会累死他
就算你去医院挂号,也是有限额的嘛

这两天真可谓状况频出啊
首先呢,就是之前提到的老卧开出的一剂猛药,因为药材无法买到和吃药方式不对,不仅疗效大打折扣还伤了胃。这就好比本来是一枚针对类风湿的炮弹,却意外成为了空响炮,让人多多少少有些遗憾。
停药养胃期间呢,23号非常不幸地再次被感冒偷袭,我欲哭无泪啊~~苍天呐,大地呐~~{:soso_e149:}
感冒原因呢就是我一好友结婚,我去参加婚宴,吃完酒宴准备回家的时候,天下起了小雨,我感觉雨不大,就和几个同事一起冒雨走回去。回家之后呢上电脑没烤火,冷冰冰地坐了大半个小时。当时正值大降温,后果大家都知道了。感冒来势汹汹,不过才一两天时间,类风湿病情就出现加重现象。这下,老卧伤心了,父母伤心了,关注我的病友伤心了,我也无地自容了......
昨晚,父亲狠狠地说教了我一番,下面转播一段实况。
父(怒目圆睁,情绪激动):你自己说说吧,你怎么又搞成了这个样子!你上次感冒才好多久啊,你怎么就不长记性?!
我(大气不敢出,一直低着头):我知道错了,是我没有注意。
父:没注意?!不是你没注意,是你看到稍微好转了就得意忘形了,就不知道自己姓啥名谁了!你以为你是正常人吗?人家可以淋雨,你也跟着淋雨?!你没长脑子是不是!从你患病开始,这20多年来每一天每一刻,父母无不担心着你,小心翼翼像呵护宝贝似的呵护你,你倒好,根本没把自己的病当回事,你想过父母为你付出的心血吗,你在意过吗?
我(脸羞得通红):......
父(情绪更加激动):这一个多月来,好不容易看见病情有点起色,现在一感冒病情又开始反弹!你看看你自己的关节,再看看你自己的身体,你是不是想等到瘫痪在床的时候才能重视!!前次感冒治了多久,你自己不清楚吗?你自己整个就是一屁粘的,风一吹就破了,你还掉以轻心。你是不是想气死我们!
我:老卧也生气了,他不理我了。他也是千叮万嘱预防感冒,可是我还是感冒了...
父:他能不生气吗?活该他不理你。人家费尽心力为你治病,你今天感冒明天感冒,你让人家怎么治!老卧上次为治你这感冒,费了多大力,为治你这类风湿又付出多大辛苦,你考虑过没有?你一感冒让人家的幸苦都白费了,你懂不懂尊重别人的劳动!别说他了,我都要被你气死了!
我:那...我该怎么办?
父:还能怎么办,感冒就不要麻烦人家了,自己想办法治疗,治好了再去找他。你这个不懂事的孩子,什么时候才让人省心。明天,给我写份检讨来,自己好好想想以后怎么预防感冒,再给我写篇总结来,把总结贴门口墙壁上,进出都给我看一遍!
我一听,啊,检讨,就小学时写过,还要写检讨,这个...但是父亲正在气头上,不敢违抗,于是回答:是!
父:还有把总结发老卧一篇,一方面是让他修改修改其中不足,另一方面算是给人家认错,毕竟人家也是付出很大心血的。
我:嗯,好的
......
第二天,见到父亲,他脸色已经平和得多。吃完早饭,我怯怯地靠了过去:爸,那个检讨啊,你看,我都长这么大了,能否就省了?(我问得很轻,生怕他再发火)
父亲狠狠地剜了我一眼,半天吐出一字:嗯...
我一听,赶紧夺门而逃......

雨夕:你是把生活当戏剧过还是把戏剧当生活过呀。
难得身体这般了还有这闲情。
但如果把疗效不好都归结到感冒那儿,我感觉你和感冒都有点无辜。千万不要耽误自己的病情。也不要完全听你爸的。有的东西,未必他能有你这么懂。