爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[青年18-29] 北山如画的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-5-17 08:45 9 ^1 T. u* ~& H5 Q4 f
啊,当爸了?!恭喜,祝福!真快~~

2 ]3 L# j( x% z8 O这个时代就是得讲究效率哇……大人物你也抓紧时间吧!

看到楼主的电子病历真让人感动,有这么好的老公是她这一辈子最大的福气,也非常感谢你能来到爱康为我们这些RA患着带来福音。同时祝贺你荣升为父亲,祝你们一家幸福快乐,祝你夫人早日治愈,有你这么好的老公我相信你夫人病情会控制的很好的。

黄昏的伤感 发表于 2012-5-22 11:53
* a9 G+ C: |# M# w* ^; ?看到楼主的电子病历真让人感动,有这么好的老公是她这一辈子最大的福气,也非常感谢你能来到爱康为我们这些 ...

, W" u, L2 Y2 n1 Y7 ?说的好{:soso_e179:}

北山,最近我化验,RF700多,CCP127.血沉,C反应蛋白,ENA等都正常。目前停MTX半年了,想要宝宝,可是RF太高了,不吃激素就会疼,怎么办呢。我一般降到500以下就没有疼的感觉。可是现在指标比较高,4月份复发的比较严重,后来地塞米松输液控制了。目前2个强的松,4个纷乐。我现在该怎么办呢,需要打益赛普吗?担心吃这么多药有影响。

自信小鱼 发表于 2012-5-29 12:49
% ~' H4 h! y) G+ j  y7 W0 F5 b北山,最近我化验,RF700多,CCP127.血沉,C反应蛋白,ENA等都正常。目前停MTX半年了,想要宝宝,可是RF太高 ...
4 G8 p* Z& s! _% L' w+ ^2 G+ A, s- g5 T
注射益赛普之后一般缓解期会比较长,如果不是非常着急要孩子,我觉得可以用益赛普。$ x/ |& G6 {4 k& T$ B- K8 x$ i
如果着急要孩子,我觉得现在开的药可行,我又查新了一些文献,没有证据表明这个剂量的强的松和纷乐会对胎儿产生影响。

北山:上次你说你孩子出生后检查听力没问题,说明药物没影响。是不是吃纷乐和美卓乐是不是有影响听力的嫌疑?或者你们只是保险起见什么都检查的?我长期吃纷乐,想问下。谢谢!
4 h  Z* t, H0 x1 D$ W1 j. J, X8 m  M
# {0 E: }& V( P4 u补充内容 (2012-5-29 18:25):6 \' g% K" u' L! j
真想去掉前面那个“是不是”。恼火。没编辑……

莲的心事 发表于 2012-5-29 18:24 1 c9 z) m* j$ q# F3 l8 }
北山:上次你说你孩子出生后检查听力没问题,说明药物没影响。是不是吃纷乐和美卓乐是不是有影响听力的嫌疑 ...
* A5 |! K+ t+ `7 b7 c$ x' D/ q
听力检查是新生儿常规筛查呀,亲。

北山如画 发表于 2012-5-29 21:53   i3 a- b5 p* r
听力检查是新生儿常规筛查呀,亲。

: @1 ^9 l1 W* i4 q. ?! x哦。明白了。再次谢谢!

谢谢北山,我现在就是看着你的病例备孕的 ,希望能有你的好运气。。

恭喜北山!刚在RA妈妈群里面才得知这个好消息,孕期也吃了一段时间的纷乐,希望宝宝也健健康康的