爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
晴韵 发表于 2012-6-15 18:17   G* @" h# h, B. _+ k: o1 C( H, P) k
我现在主要是双膝伸不直,不能站立,双肘疼,手指有部分肿胀,活动疼

9 J7 g! u$ V3 i6 c/ ?8 w你现在的治疗方法可能不适合你,希望你赶快找到适合你的好办法。这个情况不能再等了。祝你顺利!愿很快能听到你的好消息!

RE: 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

早有蜻蜓 发表于 2012-6-17 22:11
) u  _% m- \/ V0 P3 l看到楼主的RA指标降的这么快,真替你高兴!) I7 j' P  o* b, N

4 U; D$ g" s5 P# o$ j9 j% Z关于上次你问医方代表8个月后艾得辛该如何服用,他们回复你 ...

! c9 e: W( z5 p) A7 g# B& [那个医院为什么停用艾得辛了?

米朵 发表于 2012-6-18 08:52
1 O  D1 J4 ^0 s' f2 K! D那个医院为什么停用艾得辛了?
  H0 G7 f: F* U' {* {- z( O  ]4 q
不是医院停用,是这个药现在个人服用到了几个月后就要停用,,,,不是现在还在试药期。。。就是不能一直吃下去的。。。。

南极冰山 发表于 2012-6-17 22:52 1 I5 r4 T9 U5 S# Z* y0 V
你现在的治疗方法可能不适合你,希望你赶快找到适合你的好办法。这个情况不能再等了。祝你顺利!愿很快能 ...
' |1 y3 B3 s* E9 x2 E
谢谢你的提醒,我也正在想法改变治疗方法,但愿我们都能好起来!

早有蜻蜓 发表于 2012-6-17 22:11
+ H7 _2 b& }' y看到楼主的RA指标降的这么快,真替你高兴!
- T& t# {: j+ e9 _. y
) {0 z3 b5 j$ m( x" o8 K; n) U" [$ N关于上次你问医方代表8个月后艾得辛该如何服用,他们回复你 ...

" {+ _2 _, ^/ K4 h" `' |9 w; c/ e% S: B你好!安徽停用是什么原因啊?能否帮我打听一下。# g, ]2 c8 O! I6 v
和我联系的是先声药业的医药代表,不是医院的医生或医方代表。她说的也不是很清楚,主要意思是日本是和羟禄喹作对比试验,先声是选择甲氨作为对比组,日本的试验已经有52周的记载,相比较中国的药品生产许可制度,日本更加严格,目前没有最新消息也有这方面因素。& a0 n' ]$ E+ K4 U$ k
关于艾得辛用药时间,药方代表回答六个月后使用维持剂量,每天一颗。

朝夕 发表于 2012-6-18 17:44 ' [3 a* x3 }2 K/ h" }# @2 N: {! A
你好!安徽停用是什么原因啊?能否帮我打听一下。
! d; \7 N% e4 s- {: r( q) ~0 l和我联系的是先声药业的医药代表,不是医院的医生或医 ...
) M3 D6 `- F+ Q, h* q& e0 h
朝夕:先回复你的问题:前几日我和安医主治医生联系了,问他如果用艾的话,要注意什么,用量多少,他只回复说“以前安医做临床试用的时候,这个药还是不错的,如果服用,没有特别要求,只要跟踪血常规肝肾功就可以了。”但是对于我咨询的用量,他始终不给予答复。这与我半年前咨询他时,态度有些不一样。半年前他很积极的说“全国几家大的医院准备上艾,我们安医也准备做临床研究,到时候再联系”
+ h' V) B, g3 V/ Z4 D9 y( l# a4 Z5 e
对比这些回复,我有了疑问,于是问他“安医是不是现在不用艾了”,他回复说叫我如果用艾,就和合肥的代理商联系,医院没有。由此可见,安医现在不用了。可能这半年间,已经做了临床试用。但是现在肯定是不用了。理由我就不得而知了。" K" V! L# f, O0 |& G8 @' |

p9 m7 A; z0 W9 }8 I+ V" e
* F' D  {- K& q% e3 c* P由此,也正好想问朝夕:1、你的艾,是从镇江医院直接开的,还是也是代理那里买的?) Y% J4 f* \. e6 u
7 e. R; i# ^* L; {) Y
                      2、你现在服用量是一天几粒?

早有蜻蜓 发表于 2012-6-18 21:56) G! P# h$ R/ W: ~% C! P
朝夕:先回复你的问题:前几日我和安医主治医生联系了,问他如果用艾的话,要注意什么,用量多少,他只回 ...
8 d; B1 `. [- K( M4 _" J0 R, z6 d
我也是医生建议服用,但目前并不能在医院配到,我是在我们当地先声药业的连锁药店现金购买,一天两片,一个月去医院检查一次肝肾功能。医生说这药临床试验时选择过一批医院,现在进入正式投产都是先进药店以后慢慢会进医院,就和爱诺华一样,需要好几年,毕竟每年能进医院医保的新药有限,我觉得这个解释能接受。

朝夕 发表于 2012-6-18 23:19 6 l& H5 L9 G, Z# c: a9 x
我也是医生建议服用,但目前并不能在医院配到,我是在我们当地先声药业的连锁药店现金购买,一天两片,一 ...
$ v2 Y" j. Z5 W6 c
朝夕:你觉得病情目前控制的不错(尤其是指标降的这么快),主要是艾的原因吗?(云克我在05年也用过3个月,没什么感觉(无论是体感还是指标),当时同时开始服用爱若华,降下来的指标主要是它的作用。)- h3 o% X/ o4 _3 g8 X

" f  n2 t+ D6 A( [! O8 D" {4 s代理建议你半年后维持一天一粒的用量,可见减量了啊。见效后半年,就减量一半,医生给你什么建议吗?

安医为什么又停用了呢?疑虑重重啊!我这里的苏州第一人民医院马上也要临床了,我还打算去试试呢!我宁愿相信“艾”是有效果的。关注朝夕,祝福朝夕!

SHSWW 发表于 2012-6-19 16:27 ; i2 \; h; q) E- N& l% a
安医为什么又停用了呢?疑虑重重啊!我这里的苏州第一人民医院马上也要临床了,我还打算去试试呢!我宁愿相 ...

) [% o1 B% Z# r. x. Y1 L安医已经做过临床了。我的医生说效果还是可以的。